biscuits chocolat sans cuisson
- 30g de chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
- 10g son d'avoine Dukan
- 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 3g Cook'line
- 10 gouttes d'Hermesetas liquide
- 10 gouttes d'arôme café (facultatif)
- 1cs eau
Commencer par mélanger le son , les flocons et Cook'line.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat , l'eau , l'Hermesetas liquide et l'arôme pendant 45 sec à puissance maxi. L'ajout d'eau permet au chocolat de fondre sans se tranformer en un bloc de pâte impossible à travailler.
A partir de là ,pas une seconde à perdre car le mélange durcit rapidement et devient difficile à travailler.
Aussitôt sorti du micro-ondes , bien lisser le chocolat fondu et intégrer le mélange sec.
Mélanger rapidement à l'aide d'une spatule silicone jusqu'à ce que tout soit lié et bien homogène.
Puis verser dans 4 mini-moules silicone tartelettes en tassant bien.
Mettre au frigo quelques heures afin que les biscuits durcissent et se démoulent sans problème.
Voici des biscuits rapides à faire , sans oeufs et sans beurre grâce à l'effet liant de Cook'line , excellent substitut de matière grasse...je ne peux plus cuisiner sans lui !!!!
Ces biscuits diététiques et riches en fibres se conservent sans problème plusieurs jours au frigo.
Personnellement , je les sors 1h avant dégustation.