Commencer par mélanger tous les ingrédients secs .

Incorporer les 20g de coulis dans le yaourt et bien remuer .

Ajouter le "yaourt au petit-beurre" dans les ingrédients secs puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène .

Répartir la pâte dans un moule à cake en silicone (petit moule à cake Flexipan FM476) en prenant soin de bien tasser et lisser .

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est entièrement cuit .

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau .

Ce gâteau au yaourt est diététique car sans oeufs et sans matières grasses que j'ai remplacés par l'association Cook'line / yaourt / farine de lupin .

Le coulis de petit-beurre apporte une petite touche de sucre bien agréable de temps en temps (seulement 20g) ...........et donne à ce gâteau une odeur irrésistible de petit-beurre !......

Quel plaisir d'associer "gourmandise" et "diététique" ......

 

DSC07764DSC07769

 

DSC07781