mini cakes complets chocolat caramel et fèves de cacao nappage cacahuète
- 60g farine intégrale de blé Graham Moulin des Moines
- 25g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 15g son d'épeautre Moulin des Moines
- 40g Sukrin Elito Ecoidées
- 10g pépites de fèves de cacao mixées
- 1 dosette chocolat caramel sel de Guérande Créasun
- 5g farine de lupin Moulin des Moines
- 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison de base ferme
- 50ml eau
Mélanger tous les ingrédients secs .
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Répartir la préparation dans des moules individuels en silicone (modèle FR060 Pavoflex).
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et doré.
Sortir les moules du four et attendre 30 minutes pour démouler les muffins .
Ces mini-cakes sont très satiétants car très riches en fibres avec la farine intégrale (16%) ,les flocons 5 céréales (17%) ,le son d'épeautre (40%) ,les fèves de cacao (37%) ,la farine de lupin (28%) et Cook'line (96%) .
La farine de lupin , le blanc d'oeuf et Cook'line remplacent les matières grasses avec leurs propriétés liantes et émulsifiantes .
Ces cakes diététiques sont très savoureux avec le chocolat , le caramel et les fèves de cacao.......
Petite touche gourmande avec un nappage zéro calories .......en garnissant les creux de pâte à tartiner cacahuète Walden farms zéro calories .....
De vraies gourmandises diététiques !......