750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
31 octobre 2012

pâte à tartiner allégée chocolat spéculoos et graines de lin

 

DSC00036

 

Casser le chocolat en petits carrés puis les mettre dans un saladier et verser par-dessus les 100ml d'eau bouillante puis l'arôme. Attendre 10 minutes et remuer à la cuillère magique . Cela permet au chocolat de fondre doucement et de rester onctueux . Réserver le chocolat fondu .

Dans un autre saladier , tamiser l'inuline pour éliminer les blocs (si nécessaire) pour obtenir une poudre fluide et la mélanger avec Cook'line et Hermesetas.

Verser les ingrédients secs sur le chocolat fondu et remuer aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide .

Répartir la crème dans un pot en verre ,mettre le couvercle puis réfrigérer quelques heures pour que la préparation épaississe et durcisse ......et prenne une consistance de pâte à tartiner .

Cette pâte à tartiner se conserve ensuite à température ambiante pendant une semaine.

Cette pâte à tartiner diététique allégée fait seulement 215 calories pour 100g car j'utilise Cook'line et l'inuline en substitut de matières grasses .

Cette pâte à tartiner est onctueuse et bien gourmande avec le croquant des morceaux de spéculoos et des graines de lin .

L'idéal pour des tartines gourmandes et diététiques !......

 

DSC00057DSC00051

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 871
Archives
Publicité