yaourts maison au tagatose (pour 8 pots)
- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 40g Tagatesse Damhert
- 24g Cook'line
Commencer par disperser les ferments dans Tagatesse puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure .
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots .
Ajouter ensuite 3g de Cook'line par pot puis bien mélanger dans chaque pot .
Démarrer la yaourtière Seb Multidélices pour 9h de cuisson .
Dès la fin du programme ,mettre les yaourts au frigo et attendre 6h minimum pour les consommer .
Grâce au tagatose ,ces yaourts diététiques maison ont un index glycémique extrêmement bas et favorisent la flore intestinale avec ses propriétés prébiotiques .
J'ai remplacé le lait en poudre par Cook'line pour leur donner plus de consistance .
Ces yaourts très doux font donc seulement 60 calories et sont riches en fibres avec Tagatesse (20%) et Cook'line (96%) .