• 40g chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
  • 20g muesli sans sucre Alpen (raisins, noisettes, amandes)
  • 10g inuline Kalys (chicorée)
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line
  • 40ml eau

 

DSC00023DSC00042

 

Faire fondre le chocolat (coupé en morceaux) avec l'eau au micro-ondes pendant 1 minute puis remuer à la cuillère magique.

Mélanger les 4 ingrédients secs restants et les ajouter au chocolat fondu .

Répartir la préparation dans les empreintes silicone barres (3 formes différentes) en prenant soin de bien tasser et lisser chaque barre.

Réserver le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 1h (astuce pour faciliter le démoulage).

Démouler les barres et les laisser reposer à température ambiante 15 minutes avant dégustation.

 

DSC00021DSC00034

 

Ces barres diététiques sont sans sucre, sans oeufs, sans beurre et riches en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%), l'inuline (90%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%)..... chaque barre chocolatée fait seulement 100 calories.

La texture légérement "biscuitée" de ces barres chocolat muesli m'a beaucoup plu.....ainsi que leur côté croquant grâce au muesli noisettes amandes.

De vraies gourmandises diététiques...... en barres !

 

DSC00053DSC00071