DSC00015

 

Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans les empreintes silicone briochettes cannelées Silikomart (réf SF 035).

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus des cakes est cuit et commence à craqueler.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler les gâteaux.

 

DSC00022DSC00044

 

Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec les flocons 5 céréales (18%), l'inuline (90%), la farine de lupin (28%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%).

J'ai utilisé les propriétés liantes de l'association Cook'line + farine de lupin + yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.

Ces gâteaux sont moelleux grâce aux propriétés texturantes de la gomme de guar et de l'inuline.

Ces muffins hyperprotéinés sont très savoureux avec leur bon goût de pommes et sont parfaits pour un petit déj' alliant diététique.... et gourmandise !....

 

DSC00062DSC00074