Fibre de maïs

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Voici 2 nouveaux ingrédients : les fibres de maïs solubles Kalys et la farine de lin Agovie.

Les fibres de maïs (issues de l'amidon de maïs) sont utilisées en tant qu'agents de charge pour substituer le sucre et les matières grasses et aussi comme source de fibres car elles en contiennent 70%. Elles permettent donc d'obtenir des préparations d'une part, allégées en graisses et en sucres et d'autre part, riches en fibres.

La farine de lin Agovie contient 60% de lin jaune. C'est un produit riche en acide alpha-linolénique (acide gras essentiel de la famille des Oméga-3), indispensable à notre organisme. Elle s'utilise dans toute préparation culinaire à hauteur de 20% du poids total de farine.

 

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Commencer par mélanger tous les produits secs .

Ajouter le yaourt et l'arôme puis bien les incorporer aux autres ingrédients jusqu'à avoir une boule de pâte homogène .

Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 1h minimum.

Répartir la pâte dans des empreintes florentins (réf SF 029 Silikomart). Sinon, vous pouvez former des ronds sur une toile silicone. J'utilise la plaque silicone 8 florentins car elle permet d'avoir de beaux biscuits bien ronds et réguliers .

Bien tasser et bien lisser dans chaque empreinte. Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser vos biscuits à l'aide d'un tampon.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand les biscuits sont bien dorés .

Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour démouler les biscuits puis les mettre à refroidir sur une grille .

 

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Ces biscuits diététiques sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec la farine complète (16%), la farine de lin (11%), les fibres de maïs (70%), Cankao (20%) et Cook'line (96%).

En résumé, ces biscuits ne contiennent ni sucre, ni beurre, ni oeufs.... sont très riches en fibres....

A la fois moelleux et croustillants, ils ont un goût irrésistible grâce à la petite touche gourmande zéro calorie avec l'arôme cookie Culin'Aide !!!

 

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