750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
22 avril 2013

tartinade allégée petit-beurre et chocolat à l'inuline

 

P1000718

 

Disperser l'inuline dans Hermesetas puis ajouter l'eau et le coulis petit-beurre chocolat.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème homogène.

Laisser reposer 2 heures à température ambiante afin d'obtenir une consistance tartinable.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de l'inuline (fibre végétale issue de la chicorée) pour transformer ce coulis en pâte à tartiner tout en l'allégeant en calories et en l'enrichissant en fibres.

En effet, l'inuline apporte l'effet texturant recherché habituellement par l'ajout de matières grasses, c'est-à-dire de l'onctuosité dans une pâte à tartiner ou du moelleux dans un gâteau.... c'est un substitut de matière grasse très simple d'utilisation.

De plus, les tartinades à base d'inuline ont la particularité d'avoir une texture d'apparence ferme similaire au beurre.... mais qui devient super onctueuse et fondante sur la tartine et en bouche.

Cette tartinade est à la fois, gourmande avec le coulis petit-beurre chocolat Pit & Pat.... et diététique avec l'inuline.

C'est un délice au petit-déj', par exemple sur des tranches de pain aux céréales hyperprotéiné ....

 

P1000722

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 758
Archives
Publicité