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mes gourmandises diététiques
22 août 2013

gâteau diététique moelleux cacao et Chi-Café aux perles de konjac et avec Konjac cuisine (sans sucre ni beurre ni oeufs)

Le konjac est un ingrédient traditionnel japonais issu d'une racine, il contient une grande quantité de fibres solubles (glucomannanes), qui gonflent au contact de l'eau dans l'estomac.

Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée.

De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et croquante.

Avec 13 calories pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.

 

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Quant à Konjac cuisine de Karéléa, c'est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).                                                         

Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.                                                  

Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 calories.

C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !

 

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Commencer par sortir les perles du sachet puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis les laisser égoutter.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs restants puis ajouter le yaourt, les perles et l'eau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans le moule silicone "doughnut géant" de mon partenaire La Chaise Longue en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et craquelé.

Sortir le moule du four et le laisser refroidir 30 minutes sur une grille avant de démouler le gâteau.

 

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Ce gâteau diététique ne contient ni sucre, ni beurrre, ni oeufs. En effet, l'inuline d'agave et Erystévia remplacent le sucre.... Konjac cuisine, l'inuline d'agave et Cook'line remplacent oeufs et matières grasses par leurs propriétés épaississantes, texturantes et liantes.

Ce gâteau aux perles de konjac est très rassasiant.... un véritable effet coupe-faim.... grâce à sa richesse en fibres avec Konjac cuisine qui en contient 87%, l'inuline d'agave 86%, le Chi-Café 64%, Cankao 20% et Cook'line 96%.

Les perles de konjac, légèrement croquantes naturellement, sont devenues ultrafondantes grâce à la cuisson au four.... elles s'intègrent donc parfaitement dans les recettes de gâteaux.

 

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Ce gâteau est super moelleux et très savoureux avec son bon goût de cacao et de Chi-café....

Ce gâteau au chocolat, au Chi-Café et au konjac est vraiment bluffant !....

Impossible de deviner que ce gâteau est diététiquement correct !.... autrement dit, sans sucre, ni oeufs, ni beurre....

Une vraie gourmandise, à consommer donc.... sans modération !.... et pourquoi pas, avec les "cuillères chocolat" de La Chaise Longue....

 

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  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
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