"croissant-gâteau" géant hyperprotéiné café et chocolat aux flakes complets et au psyllium (sans beurre)
- 1 sachet protéiné café opéra Kot
- 100g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre)
- 50g farine complète 7 céréales Moulin des Moines
- 10g Chi-Café Balance
- 5g Hermesetas en poudre
- 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cankao Canderel
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison sans sucre
- 250ml eau
Dernière nouveauté Silikomart pour les gourmands : un moule original en forme de croissant géant....
Emietter les flakes puis les mélanger avec les ingrédients secs restants.
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle croissant SFT327 Silikomart) en prenant soin de bien tasser et de bien lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le croissant.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec les flakes complets qui en contiennent 20%, le Chi-Café Balance 63%, Hermesetas 40%, le psyllium 80%, Cankao 20% et Cook'line 96%.
Les céréales, Cook'line et le psyllium associés au yaourt remplacent matières grasses et oeufs grâce à leurs propriétés liantes, épaississantes et texturantes.... tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau hyperprotéiné est très savoureux avec son bon goût de café et de chocolat.... Miam miam !
Ce croissant géant au café et au chocolat est parfait si vous recherchez un petit déj' hyperprotéiné alliant gourmandise et diététique !