Le riz de konjac est sans calorie, sans index glycémique et sans gluten.... c'est donc l'aliment idéal pour des recettes minceur et diététiques !

 

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Sortir le riz du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).

Mettre le riz dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer la sauce au chocolat.

Mélanger les 3 ingrédients secs (Cankao / Hermesetas / gomme de guar) puis ajouter l'eau et l'arôme.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide.... mais qui épaissit rapidement au repos.... pour devenir une sauce crémeuse, assez proche du nappage.

Egoutter le riz, puis verser la sauce chocolat sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la sauce soit bien incorporée.

Laisser reposer 5 minutes avant dégustation.

 

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Ce riz de konjac à la sauce chocolat est très rassasiant avec un véritable effet coupe-faim.... En effet, ce dessert diététique contient 6g de fibres grâce à ses ingrédients.... et fait seulement 30 calories.

Le côté légèrement croquant du riz contraste avec l'onctuosité de la sauce au chocolat au lait.... c'est une vraie gourmandise !

Quel plaisir de déguster un "riz de konjac au chocolat" très allégé à 30 calories.... et donc, sans culpabiliser !....

 

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