P1100110P1100111

 

Les céréales Bran Flakes pomme raisin cranberry Favrichon se composent de flakes de son de blé avec divers fruits séchés (pomme, raisin, cranberry).

Avec une teneur de 337 kcal/100g et 14% de fibres, ces céréales peuvent donc se consommer, sans culpabiliser.

 

P1100126P1100122

 

 

 

 

 

 

 

 

Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux puis réserver.

Emietter les flakes puis les mélanger avec tous les produits secs.

Ajouter les poires, le yaourt, l'eau et l'arôme puis bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans le moule bisou très original de Caroline Lisfranc, en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.

 

P1100130P1100128

 

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme la farine de souchet qui en contient 25%, le psyllium 80%, Cankao 20%, Cook'line 96%, les flakes 14% et les pommes séchées.

J'utilise le yaourt, la gomme de guar, le psyllium et Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.

Quant à Stévia Natura, il remplace le sucre.

Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association de saveurs.... poire.... pomme.... raisin ....cranberry.... et chocolat !

A consommer tiède pour profiter de son côté fondant.... ou frais, si vous préferez un dessert rafraichissant avec une texture ferme (après avoir été réservé au frigo pendant 1h).

Impossible de deviner que ce gâteau poire chocolat pomme raisin cranberry soit diététiquement correct !

 

P1100129

P1100116

 

 

 

 

 

 

 

 

Tous les produits MinciDélice sont adaptés au régime hyperprotéiné.