750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
17 décembre 2015

sapins hyperprotéinés pomme pruneau au soja et au psyllium (diététiques, sans sucre, sans beurre et riches en fibres)

La préparation pour muffins protéinés Myprotein se compose de concentrat de protéine de lactosérum (whey) de haute qualité, de concentrat de protéine de lait et de protéine d’œuf, ce qui permet un excellent profil d'acides aminés. Il suffit juste d'ajouter un liquide (eau ou lait), de mélanger le tout, de verser la préparation dans des moules individuels et de mettre au four.

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

La fibre de pomme Myprotéin est une poudre extra fine ayant un goût et une saveur subtile de pomme. Elle possède une haute teneur en fibres alimentaires solubles et insolubles (40%) et est entièrement composée de pomme séchée. Cette fibre a un léger effet de suppression de l'appétit en créant une sensation de satiété.

 

P1100564

 

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans des moules silicone individuels, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'avoir un beau sapin après démoulage !

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir les moules du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.

 

P1100565P1100575

 

Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme les fibres de pommes qui en contiennent 40%, les pommes séchées 15%, le psyllium 74% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes, texturantes et liantes du yaourt, de la gomme de guar, du psyllium, des fibres de pommes et de Cook'line pour lier tous les ingrédients... et donc en remplacement du beurre et des oeufs (hormis le blanc d'oeuf en poudre contenu dans la pâte à muffins).

Le psyllium, la gomme de guar, les fibres de pommes et Cook'line agissent en tant qu'agents de charge car ils absorbent énormément d'eau. Ils permettent d'augmenter le volume et d'obtenir des muffins bien gonflés et très légers. Le yaourt apporte des protéines supplémentaires et du moelleux.

Quant au sucralose pur, je l'utilise en substitut de sucre... Son pouvoir sucrant est exceptionnel et bluffant de réalité !

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ces gâteaux.

Ces cakes hyperprotéinés sont super moelleux grâce au psyllium et au yaourt... et très savoureux grâce aux pommes et aux pruneaux.

Avec seulement 80 calories par sapin, ce sont de vraies gourmandises diététiques... à consommer sans culpabiliser !

 

P1100578P1100580

 

 

468x60-mp-no1-fr

468x60-mp-wk12-jb-10off-fr

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 871
Archives
Publicité