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Mixer les pépites de son d'avoine puis les mélanger avec les 3 autres ingrédients secs.

Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans un moule silicone (tartelette Moul'Flex) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Mettre le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes afin de faciliter le démoulage.

Démouler le gâteau et le conserver au frigo jusqu'au moment de sa dégustation.

 

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Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium, des céréales et du yaourt remplacent les oeufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ce gâteau est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux....

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse en fibres avec les pépites de son d'avoine (33%) et le psyllium (74%). L'effet coupe-faim du psyllium et du son d'avoine est remarquable.

Ce "cookie" cru a une texture proche du gâteau de semoule, car le son d'avoine et le psyllium ont "absorbé" le yaourt.

Avec son bon goût de caramel, de cacao et de cookie, ce gâteau cru est une vraie gourmandise.... mais diététiquement correcte !

L'arôme cookie cream Myprotéin est la touche finale gourmande zéro calorie.... qui apporte une saveur irrésistiblement tentante de cookie !

 

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