Les éclats croustillants de figues Ingrédissimo et les petits dés à la pomme Ingrédissimo peuvent s'utiliser en "touche gourmande" dans les chocolats, les glaces, les yaourts, les gâteaux....

Les fibres de maïs (issues de l'amidon de maïs) sont utilisées en tant qu'agents de charge pour substituer le sucre et les matières grasses et aussi comme source de fibres car elles en contiennent 70%. Elles permettent donc d'obtenir des préparations d'une part, allégées en graisses et en sucres et d'autre part, riches en fibres.

 

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Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle cake cannelé Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et que le centre est craquelé.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.

 

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Ce gâteau diététique est comme toujours sans jaunes d'oeufs ni beurre ni sucre ajouté (hormis le sucre contenu dans les dés de pomme).

En effet, les fibres de maïs et l'inuline agissent en tant que substituts de matières grasses et de sucre.... le blanc d'oeuf, les gommes xanthane et guar lient tous les ingrédients de la recette.... Tous ces ingrédients permettent d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

De plus, ce cake est très riche en fibres avec l'inuline qui en contient 90% et les fibres de maïs 70%.

Ce cake super moelleux est très savoureux avec ses figues et ses pommes fondantes.... quel délice !

Difficile de croire que ce cake si gourmand.... soit pourtant diététiquement correct !

 

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