750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
28 mars 2014

gâteau de riz de konjac au yaourt Sojasun amande et au psyllium (sans oeufs et sans beurre)

 

P1120906P1120903

 

 

 

 

 

 

 

 

Sortir le riz du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).

Mettre le riz dans l'eau bouillante 5 minutes puis égoutter le riz.

Ajouter le psyllium et le yaourt puis mélanger aussitôt et rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans 2 moules silicone à flan, en prenant soin de bien tasser à la cuillère dans chaque moule.

Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.

 

P1120920

 

Réserver les 2 moules 3h au frigo puis 1h au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).

Démouler les "gâteaux de riz" dès leur sortie du congélateur puis laisser reposer 20 minutes à température ambiante avant dégustation.

Ce gâteau de riz de konjac est très rassasiant par sa richesse en fibres.... grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim.
           
Quel plaisir de déguster un "gâteau de riz de konjac" bien crémeux au bon goût d'amande.... alliant diététique et gourmandise !
             
    

P1120919

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Bonsoir, <br /> <br /> excusez moi de vous déranger, est il possible de remplacer le pisyllium? si oui par quoi ? de l'agar agar?<br /> <br /> bonne soirée!
Répondre
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 788
Archives
Publicité