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Commencer par mélanger tous les produits secs.

Ajouter l'eau puis bien l'incorporer aux ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 2h minimum, pour pouvoir la travailler.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles silicone de facon à obtenir une forme rectangulaire.

 

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Enlever la feuille de silicone du dessus servant à étaler puis piquer la pâte à l'aide d'un rouleau pique-vite afin d'obtenir des cracottes bien croustillantes.

Former des rectangles "format cracotte" à l'aide d'une roulette à pâte avec une roue lisse en traçant des lignes verticales et horizontales.

Il n'est pas nécessaire de séparer les crackers avant cuisson car ils vont se rétracter pendant la cuisson et se séparer naturellement.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand les crackers sont bien dorés et séparés les uns des autres.

Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour décoller les crackers puis les mettre à refroidir sur une grille.

 

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Ces crackers diététiques sont très rassasiants par leur richesse en fibres grâce à la farine intégrale qui en contient 16%, le son de millet 34%, la farine de souchet 25%, la farine de lupin 28%, la farine de soja 17% et Cook'line 96%.... Ils sont de plus, riches en protéines grâce aux farines de lupin et de soja .

Ces cracottes complètes sont d'une part, sans sucre grâce à l'extrait de stévia.... et d'autre part, sans oeufs ni matières grasses grâce aux propriétés liantes et épaississantes de Cook'line et des farines de lupin et de soja.

Ces cracottes sont super croustillantes et peuvent se conserver dans une boîte métallique plusieurs jours sans souci.

Leur saveur rustique et naturelle dûe à leur richesse en céréales m'a beaucoup plue.

Quel plaisir de réaliser puis de déguster au petit déj' des cracottes maison.... et pourquoi pas accompagnées d'une tartinade maison !

 

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