Les spéculos Schär sont sans gluten, sans lactose, sans graisses hydrogénées, sans colorants, sans conservateurs et.... surtout délicieux avec leur saveur épicée ainsi que des notes de vanille et d'amande.

 

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Commencer par mixer les spéculos avec les 4 ingrédients secs restants jusqu'à obtenir une poudre fine et homogène.

Ajouter l'eau et bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer une nuit ou quelques heures au frigo afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.

On peut conserver cette pâte à tartiner une semaine au frigo, sans problème.... mais elle sera terminée bien plus tôt !

 

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Cette pâte à tartiner diététique fait seulement 190 calories pour 100g car j'ai remplacé les matières grasses par des épaississants et texturants tels que Cook'line et l'inuline de chicorée.... Cette dernière a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche", de la rondeur et donc beaucoup d'onctuosité.

Le sucralose pur remplace le sucre de façon bluffante avec zéro calorie.... son pouvoir sucrant est extraordinaire !

De plus, cette pâte à tartiner allégée aux speculoos est très riche en fibres grâce à l'inuline qui en contient 88% et Cook'line 96%.... et pour finir, elle est sans gluten !

Quel plaisir de pouvoir consommer une pâte à tartiner à la fois fondante et granuleuse au bon goût de spéculoos.... sans culpabiliser !

Idée petit-déj gourmand 100% sans gluten : sur des Natine à la noix de coco....

             

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