750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
24 mai 2014

tartinade diététique à la noix de coco avec inuline et stévia sans gluten (sans beurre et sans sucre)

 

P1130948P1130956

 

Bien disperser les 2 ingrédients secs.

Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 4h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à la farine de noix de coco qui en contient 40% et l'inuline stévia 80%.

J'utilise l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

 

P1130960

 

Cette tartinade est sans sucre et sans beurre grâce aux propriétés liantes et texturantes de la farine de noix de coco et de l'inuline d'agave.

L'inuline a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche" bluffante !.... on obtient une texture mi-beurre mi-mousse assez surprenante....

Cette tartinade allégée et sans gluten est très savoureuse avec son bon goût de noix de coco pour seulement 85 calories.

Idée petit-déj gourmand 100% sans gluten : sur des Natine au cacao....

 

P1130969

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 758
Archives
Publicité