Cette préparation en poudre Nat Ali est à base de son d'avoine, de poudre de sirop d'agave, de cacao, d'amidon de maïs et d'agar-agar. Ce dessert à faible index glycémique allie diététique et gourmandise....

 

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Mélanger les 2 poudres dans une casserole puis ajouter l'eau.

Délayer le tout puis porter à ébullition tout en remuant.

Faire cuire pendant 3 minutes à feu doux, sans cesser de remuer.

Verser aussitôt dans un moule rond en silicone peu profond et évasé pour faciliter le démoulage (modèle "chapeau melon" Flexipan).

Laisser reposer au frigo 4h minimum.

Démouler le gâteau délicatement et servir bien frais.

J'ai choisi de mettre moins d'eau pour obtenir une préparation plus compacte et donc plus facilement démoulable.

Ce gâteau au son d'avoine et au chocolat noir est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres grâce à la préparation gâteau qui en contient 20%.

Super fondant, très chocolaté et hyper gourmand, il est difficile de croire que ce gâteau hyperprotéiné au son d'avoine et au chocolat noir soit malgré tout, diététiquement correct !