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mes gourmandises diététiques
4 février 2015

yaourts maison végétaux riz amande sans gluten (sans lait, sans lactose et sans sucres ajoutés)

 

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La boisson végétale Végélice se compose de riz et d'amandes, elle est source de calcium et de fibres et garantie sans sucres ajoutés, sans gluten, sans lait et sans lactose. Cette boisson de saveur très douce et avec une texture agréable, est une alternative idéale pour remplacer le lait animal.

On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

 

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Pour ces yaourts maison amande, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line (fibres végétales). J'ai opté pour les ferments "desserts de soja" Nat Ali car ils ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja (amande, noisette, châtaigne....).

Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson riz amande puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson riz amande refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 8 pots.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts végétaux riz amande ont une texture mi-yaourt, mi-flan.... super fondante et très agréable en bouche.

Nul besoin d'ajouter du sucre car la boisson Végélice est naturellement très douce.

Avec seulement 100 calories, ces yaourts végétaux au bon goût d'amande sont bien savoureux.... et très légers !

De vraies gourmandises diététiques.... sans gluten.... ni lait.... ni lactose.... ni sucres ajoutés.

 

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Commentaires
A
absolument !... ces ferments "desserts soja" conviennent très bien pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja...
Répondre
R
Et ces ferments "desserts de soja" agissent quand même sans trace de soja dans le lait végétal ??
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  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
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