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mes gourmandises diététiques
16 avril 2015

pain hyperprotéiné multicéréales blé-avoine-orge-seigle-sarrasin au cacao (diététique, sans sucre et riche en fibres)

 

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En comparaison avec les pains aux céréales du marché, le pain aux céréales Kot contient 60% de sucres en moins, 30% de glucides en moins et 60% de lipides en moins. Riche en protéines et en fibres, ce pain Kot à base de farines de blé, d'avoine, d'orge, de seigle et de sarrasin ainsi que de protéines de lait et de soja est très rassasiant. J'ai choisi d'ajouter du cacao pour lui donner une touche gourmande.... et idéale pour le petit déj' !

Nutrichoco d'Abbaye de Sept-Fons se compose de cacao dégraissé, de stévia et de céréales complètes (avoine et orge). Ce cacao fait seulement  235 kcal/100g et contient 15% de fibres.

 

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Commencer par réhydrater le sachet de levure de boulanger déshydratée dans 50 ml d'eau (sachet de levure fourni avec la préparation).

Dans un saladier, verser le sachet de préparation pour pain Kot avec le cacao, y ajouter la levure réhydratée et 290 ml d'eau supplémentaire.

Mélanger puis pétrir à la main pendant 3 minutes.

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes dans le saladier recouvert d'un torchon humide.

Sortir la boule du saladier et l'étaler en l'aplatissant et en l'étirant avec la paume de la main dans un moule silicone fleur. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, diviser la pâte en plusieurs petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson en silicone.

Laisser reposer à nouveau 50 minutes à température ambiante.

 

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Effectuer sur le dessus de la pâte quelques entailles peu profondes avant d'enfourner.

Faire cuire au milieu du four préchauffé, à 180°C pendant environ 35 minutes.

Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille quelques heures avant de le trancher.

Ce pain multicéréales super croustillant est très savoureux avec son bon goût de cacao....  une pure gourmandise !

Ce pain est très satiétant d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres.

Vous pouvez conserver le pain dans un torchon sec 3 à 4 jours sans problème.

Ce pain multicéréales hyperprotéiné au cacao est parfait si vous recherchez une idée de petit déj' alliant diététique et gourmandise !

 

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  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
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