750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
3 mai 2015

tartinade diététique allégée au Chi-Café avec konjac et stévia à seulement 20 kcal (sans gluten, sans sucre et sans beurre)

 

P1210651

 

Le Chi-Café du Dr Jacobs.... est le premier café végétal soluble au monde, bon pour votre santé, car essentiellement composé de fibres prébiotiques d’acacia, d’extraits de guarana, de ginseng et de champignon reishi et d'un mélange de cafés doux..... c'est avant tout un café prébiotique : ce sont donc des glucides seulement assimilables par nos bonnes bactéries et là, avec le Chicafé nous avons chaque fois au moins 70 % d'acacia, fibres végétales naturelles prébiotiques qui sont la nourriture de nos bactéries intestinales.... il est doux à boire et à digérer et surtout non acidifiant.... c' est aussi un véritable carburant  pour la flore intestinale.... la guarana vous donne un coup de fouet léger mais avec une intensité durable.... c'est un produit que je recommande à ceux pour qui, le café est un plaisir quotidien.... car le Chi-Café est très digeste et ne vous donnera ni lourdeur d’estomac ni sensation de ballonnement.... il existe en 3 variétés : Classic / Proactive / Balance afin de satisfaire les besoins de chacun. Garanti sans gluten et sans lactose.... avec 188 kcal/100g.... et 71% de fibres, le Chi-Café Classic est donc très intéressant pour ses vertus nutritionnelles.

Stévia Base du Dr. Jacob's est un édulcorant d'origine naturel à base de glycosides de stéviol issus de la stévia, d'érythritol et de xylitol, enrichi en magnésium et calcium. Stévia Base est particulièrement savoureux et bienveillant vis-à-vis des dents, des os et du métabolisme.... 50% de force édulcorante supplémentaire par rapport au sucre, mais une hausse de la glycémie inférieure. Autrement dit, on en met 2 fois moins pour le même goût, mais avec une forte réduction du choc glycémique.

Konjac cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%). Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine. Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 kcal. C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur de 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

 

P1210649

 

Bien mélanger toutes les poudres, afin de bien les disperser.

Verser l'eau puis fouetter aussitôt à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide.

Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres, grâce à Konjac cuisine qui en contient 87%, Cook'line 96% et le Chi-Café 71%.

 

P1210656

 

Cette tartinade allégée fait seulement 20 kcal car les fibres gélifiantes de Konjac cuisine ainsi que les propriétés épaississantes de Cook'line et de la gomme de guar remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses.....

De même, j'utilise StéviaBase en substitut du sucre.... il apporte rondeur et douceur !

Cette tartinade hypocalorique est bien onctueuse, super gourmande et très savoureuse avec son bon goût de Chi-Café.... difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte.... sans beurre, sans sucre et même sans gluten....

Un délice au petit déj' avec les tartines gourmandes souchet sans gluten Natine Léa Nature.

 

P1210659

 

Je précise que Konjac Cuisine est un ingrédient naturellement sans gluten, mais il peut toutefois y avoir des traces de gluten.

N'oubliez pas que mon code réduc exclusif MGD2015 vous offre 5% de réduction sur votre 1ère commande (hors frais de port et cumulables avec les autres offres en cours).... Parfait pour découvrir le Chi-Café ainsi que leur vaste gamme sur leur site NaturaMedicatrix.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 758
Archives
Publicité