chips de pommes cacaotées maison (100% pommes, diététiques, allégées, sans sucre, sans matières grasses et riches en fibres)
- 1 pomme bio
- environ 3g de cacao 1% Dukan
Le cacao dégraissé en poudre Dukan est unique sur le marché car il ne contient que 1% de matières grasses (contre 30% pour un cacao classique et 10 à 12% pour les cacaos dégraissés du marché).
Sa teneur en calories est de seulement 239kcal/100g (c'est à dire moins de 12 kcal pour une cuillère à café), il contient 25% de protéines et 37% de fibres. Pour finir, le cacao est riche en vitamines, minéraux, phosphore, magnésium et oligoéléments (fer et zinc).
Laissez-vous tenter par le goût intense du cacao Dukan qui remplacera avantageusement le chocolat, bien plus calorique... Voici quelques idées d'utilisation :
- En pâtisserie, la poudre de cacao dégraissée convient parfaitement pour la réalisation des desserts légers et riches en arômes.
- En boisson, délayez une cuillère à café de cacao dégraissé dans du lait écrémé chaud et ajoutez votre édulcorant.
- En décoration, ajoutez une note gourmande à vos préparations en les saupoudrant de poudre de cacao.
J'ai utilisé une pomme bio pour pouvoir conserver la peau et obtenir des chips encore plus croustillantes.
Couper des rondelles d'1,5mm d'épaisseur à l'aide de la mandoline et les saupoudrer de cacao.
Les déposer sur le plateau cuit-chips Topchips Mastrad (plateau de cuisson micro-ondes pour chips).
Mettre les plateaux au micro-ondes et cuire environ 5 min , c'est-à-dire jusqu'à ce que les rondelles commencent à sécher et soient croustillantes.
Sortir les plateaux du micro-ondes et attendre 30 min pour décoller les pommes sinon elles se "cassent".
A déguster rapidement pour un croustillant optimal... et une saveur cacaotée à tomber !
Voici des chips de pommes cacaotées rapides à faire... sans sucre... sans matières grasses... riches en fibres... bien croustillantes... et surtout super gourmandes grâce à leur saveur cacaotée !