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Le konjac est un ingrédient traditionnel japonais issu d'une racine, il contient une grande quantité de fibres solubles (glucomannanes), qui gonflent au contact de l'eau dans l'estomac.

Grâce à sa faible valeur énergétique (seulement 10 kcal/100g) et son effet satiété traditionnellement reconnu, le gohan de konjac Gerlinéa, substitut de riz nature, est l'un des ingrédients phare des femmes japonaises. 

Mélangée à de l'eau de chaude, la farine de konjac devient le konnyaku à partir duquel sont faits le shirataki, le kishimen et le gohan. 100% végétal, sans gluten, riche en fibres et avec seulement 10kcal/100g, le gohan de konjac est l'aliment idéal pour la cuisine diététique... minceur et allégée.

De plus, le goût neutre du konjac s'adapte aussi bien aux préparations salées que sucrées.

 

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La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

100% végétale...100% naturelle... sans caféine... et sans gluten, la chicorée liquide Leroux allie équilibre et gourmandise... tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

La stévia liquide Stevia Natura est une solution aqueuse à base de glycosides de stéviol (extrait de stévia). Stevia Natura a développé une méthode de purification et d'enrichissement naturelle de cette molécule afin d'obtenir un produit possédant le plus fort pouvoir sucrant sans arrière goût ni amertume.

2 gouttes (0,10g) sont l'équivalent d'un morceau de sucre de 5g en pouvoir sucrant.

La stévia liquide Stevia Natura est 100% d'origine naturelle... sans gluten... sans OGM... acalorique... et à index glycémique nul. Elle est stable à la cuisson et peut être utilisée en cuisine, dans les pâtisseries et les boissons.

 

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Sortir le gohan de konjac du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Mettre le gohan de konjac dans l'eau bouillante 5 minutes.

Egoutter le riz de konjac, puis verser la chicorée liquide et la stévia liquide sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que le sirop soit bien incorporé.

Ajouter dans un deuxième temps, le psyllium et l'incorporer rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.

Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle petite brioche SFT 514 Silikomart) en prenant soin de bien tasser à la cuillère, afin d'obtenir un beau résultat au démoulage.

 

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Réserver le moule 4h au frigo puis 30 min au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).

Démouler aussitôt et délicatement le "gâteau de riz" puis le conserver au frigo, jusqu'au moment de servir.

Ce gâteau de riz de konjac à la chicorée est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim... avec seulement 40 kcal.
         
La stévia liquide remplace le sucre avec zéro calorie, tout en apportant de la douceur et aucune amertume.
                
Surprenant avec sa saveur caramélisée typique de la chicorée... effet de surprise garanti !

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau de riz de konjac pour seulement 40 kcal... avec gourmandise... et sans culpabiliser !

 

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