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mes gourmandises diététiques
10 décembre 2015

tuiles crues cacao coco chia avec AlcaMatin millet-sarrasin-graines-pomme-ananas (diététiques, sans gluten et riches en fibres)

  • 50g AlcaMatin P.Jentschura Keimling
  • 20g farine de coco Keimling
  • 10g graines de chia Keimling
  • 10g poudre de cacao cru Keimling
  • 5g psyllium blond en poudre
  • 15g sirop de pomme Soyana Keimling
  • 150ml eau
  • déshydrateur alimentaire Sedona Combo Tribest et feuilles Teflex (feuilles de déshydratation)

Le déshydrateur alimentaire Sedona Combo fonctionne par circulation d’air horizontale et vous permet de réaliser de nombreuses créations en qualité crudité. Doté de la technologie digitale, il offre un confort d’utilisation exceptionnel. Vous réglez la température de 30°C à 68°C sans palier et vous ajustez très précisément le temps de séchage grâce au minuteur digital de 99 heures maximum.

Les 9 grilles vous offrent une surface de déshydratation de presque 1m². Le Sedona Combo économise l’énergie car il est équipé de 2 zones de déshydratation : systèmes de ventilation et de chauffage indépendants haut et bas. Selon vos besoins, vous utilisez 1 zone ou 2 zones, afin d’optimiser votre consommation énergétique. Le fonctionnement du Sedona Combo est de plus, très silencieux.

Indispensable dans toute cuisine moderne, le Sedona Combo est conçu pour se ranger facilement dans tout placard de cuisine encastrée de taille standard.
A tout moment, la porte en verre véritable permet de contrôler vos aliments en cours de séchage.
La façade design et le bandeau de commande en acier inoxydable s’intègrent avec élégance dans toutes les cuisines.

Le grand avantage de ce nouveau déshydrateur Sedona Combo SD-P9150 est qu'il déshydrate vos aliments plus rapidement que n'importe quel déshydrateur, tout en préservant la précieuse qualité "crudité", inférieure à 42°... un résultat rendu possible grâce aux 2 nouveaux programmes "FAST"  (Rapide) et "RAW" (Cru).

Le programme "FAST" favorise une déshydratation plus rapide, tout en réduisant la dégradation et la fermentation des aliments. En effet, il est toléré par les adeptes de la cuisine crue, de procéder à une courte période de déshydratation à 60° (1 heure maximum), afin d'évaporer l'eau des aliments plus aqueux plus rapidement... ou pour créer une croûte sur les préparations type pains ou biscuits (ce "préchauffage" permet une déshydratation plus rapide sans pour autant altérer les qualités nutritionnelles). Ensuite, on poursuit la déshydratation en mode "RAW" pendant plusieurs heures à 42°. En effet, la basse température en dessous de laquelle les aliments ne sont pas cuits, juste séchés, c'est-à-dire libérés de leur teneur en eau, se situe à 42°. La déshydratation des aliments crus permet de conserver l'intégrité des nutriments, des enzymes et des vitamines... les aliments déshydratés sont donc encore "vivants"...

AlcaMatin de Peter Jentschura se compose de millet, de sarrasin, de pommes, d’ananas, de graines de potiron et de tournesol, d’amandes et d’amarante.

Grâce à AlcaMatin, on a un petit-déjeuner sain, végan, alcalin et facilement assimilé qui se prépare très rapidement... et qui se déguste soit en qualité "crudité", soit "cuit" en bouillie.

Alcamatin est riche en fibres (7%) et protéines (13%), digeste, sans gluten, ni lactose et bien entendu, sans aucun additif ajouté.

Pour finir, Alcamatin contient du silicium, du calcium, du chrome, du fer, du potassium, du magnésium, du sodium, du sélénium, de l’iode, du zinc, de la biotine, de l’acide pantothénique, de la niacine et de l’acide folique... ainsi que des vitamines A, B, C, D, E et K.

La farine de coco Dr Goerg est issue de l'agriculture écologique des cocotiers, aux Philippines. Les noix de coco y sont récoltées et toute la chair très fraîche est directement dégraissée sur place, en l'espace de 3 jours. Après extraction de l'huile, cette chair est transformée en farine de coco particulièrement fine. Les additifs et les conservateurs sont interdits et durant tout le processus de transformation, la température reste inférieure à 40°C. La farine de coco est particulièrement riche en fibres car elle est extraite de la chair du fruit. Vous dégustez donc une farine de coco fine de grande qualité qui délivre 40% de fibres, plus de 12% d'huile de coco et 20% de protéines haut de gamme ainsi que vitamines B, vitamines E, potassium, phosphore, magnésium, calcium, acides gras naturels, oligo-éléments et enzymes. Cette farine ne contient pas d'acide phytique qui entrave l'absorption des minéraux. La farine de coco est hypoallergenique et convient parfaitement à une alimentation végétalienne, sans gluten, en qualité crudité et même dans le cadre d'une alimentation pauvre en glucides (low carb). Pour finir, la farine de coco favorise légèrement la digestion. On peut utiliser la farine de coco comme ingrédient dans les pâtisseries sans gluten et dans la cuisine végétalienne en qualité crudité. Ainsi, la farine de coco fait merveille dans tous les types de desserts en qualité crudité (mueslis, yaourts, entremets, gâteaux, biscuits...).

Le sirop épais de pomme, bio et cru Soyana sort de l’ordinaire. À la différence des jus de fruits concentrés conventionnels, ce sirop de pomme est épaissi à moins de 43 °C. Les enzymes essentielles et autres substances sensibles à la chaleur sont ainsi préservées. Les enzymes intactes favorisent la digestion du glucose et du fructose contenus dans les pommes. Par ailleurs, les enzymes contribuent à un bon métabolisme en combinaison avec les minéraux contenus dans le sirop épais de pomme. Près de 7 kg de pommes bio sont utilisées pour remplir une bouteille de jus de pomme concentré... toute la saveur sucrée naturelle des pommes suisses est dans ce sirop cru, végétalien et bio. Nous devons ce produit exceptionnel au chef gastronomique suisse, le docteur Urs Hochstrasser, spécialiste de l’alimentation vivante. Le sirop épais de pomme Soyana a une saveur sucrée et fruitée, agrémentée d’une légère note de caramel... il apporte à vos préparations un goût sucré naturel et unique.

Le chia, originaire d'Amérique du Sud, est une plante qui était déjà cultivée par les Aztèques entre le 14ème et le 15ème siècle. Les graines de chia sont cultivées de nos jours dans de nombreux pays d'Amérique du Sud pour le commerce. Les graines de chia noir Keimling, au contraire, proviennent de champs cultivés de façon durable et sont cueillies à la main par la population du pays. Pour les Aztèques, les graines de chia constituaient un aliment de base et une vraie source d'énergie. Les graines de chia ont une très grande part d'acides gras oméga 3 avec un rapport idéal en acide gras oméga 6. Elles favorisent la digestion et alimentent le corps en énergie pendant une période prolongée. Les graines de chia contiennent des protéines de grande valeur (21%), des fibres (30%), des vitamines, des antioxydants et des minéraux.

 

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Mélanger tous les produits secs puis ajouter l'eau et le sirop de pomme.

Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Disposer 1 feuille de déshydratation sur chaque grille puis prélever des portions et former des ronds sur une feuille Teflex... en les espaçant bien, afin d’optimiser le séchage... et en prenant soin de bien tasser et lisser chaque biscuit.

Programmer le Sedona Combo pour 1h à 60° en fonction "FAST" puis environ 14h en fonction "RAW".

Au bout de 7h du programme "RAW", c'est-à-dire à "mi-cuisson", décoller les biscuits de la feuille Teflex, les retourner et les déposer sur la grille nue (sans feuille), afin qu’ils soient plus croustillants et plus durs. Poursuivre la cuisson pendant environ 7h.

Les biscuits sont prêts à déguster lorsqu’ils sont vraiment très croustillants... en général, au bout de 14h.

Les sortir immédiatement du four et les mettre à refroidir sur une grille.

Ces cookies diététiques sont très rassasiants grâce à leur richesse en fibres et en protéines.

Ces biscuits complets sont d'une part, sans sucre grâce au sirop de pomme et aux fruits secs... et d'autre part, sans oeufs grâce aux propriétés liantes et épaississantes de la farine de coco, des graines de chia et du psyllium.

Ces cookies diététiques sont faciles à préparer et gorgés de substances vitales car la qualité "crudité" permet de préserver tous les nutriments essentiels, enzymes et vitamines... Et cela se sent à la dégustation car leur saveur est très intense... et vraiment différente !

Ces tuiles crues sont très croustillantes grâce aux graines... et super gourmandes grâce aux multiples saveurs... un régal pour les papilles...

Vous pouvez donc grignoter ces biscuits crus... sans culpabiliser...

Ils peuvent se conserver sans problème pendant une semaine dans une boîte métallique... mais ce ne sera probablement pas nécessaire !

Ces cookies crus cacao coco chia avec AlcaMatin sont parfaits pour un petit déj' ou pour une pause... alliant gourmandise et diététique...

 

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