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Les granulés de céréales à la pomme Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres... Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le cacao dégraissé en poudre Dukan est unique sur le marché car il ne contient que 1% de matières grasses (contre 30% pour un cacao classique et 10 à 12% pour les cacaos dégraissés du marché). Sa teneur en calories est de seulement 239kcal/100g (c'est à dire moins de 12 kcal pour une cuillère à café), il contient 25% de protéines et 37% de fibres. Pour finir, le cacao est riche en vitamines, minéraux, phosphore, magnésium et oligoéléments (fer et zinc).

Laissez-vous tenter par le goût intense du cacao Dukan qui remplacera avantageusement le chocolat, bien plus calorique... Voici quelques idées d'utilisation :

- En pâtisserie, la poudre de cacao dégraissée convient parfaitement pour la réalisation des desserts légers et riches en arômes.

- En boisson, délayez une cuillère à café de cacao dégraissé dans du lait écrémé chaud et ajoutez votre édulcorant.

- En décoration, ajoutez une note gourmande à vos préparations en les saupoudrant de poudre de cacao.

 

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Disperser le psyllium et le cacao dans les céréales.

Ajouter la compote et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans 2 moules silicone (moules demi-sphères Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir une belle empreinte après démoulage.

Mettre les moules au frigo pendant 2h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.

Démouler les gâteaux et les conserver au frigo, jusqu'au moment de leur dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et des céréales remplacent les oeufs... et par conséquent, la cuisson.

D'apparence ferme, ces gâteaux sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ces gâteaux sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec les granulés de céréales Rédunat Fibra qui en contiennent 35%, le cacao 37% et le psyllium 80%. L'effet coupe-faim du psyllium et du son de blé est remarquable.

Ces gâteaux crus ont une texture proche du gâteau de semoule, car les céréales et le psyllium ont "absorbé" la compote.

Avec leur bon goût de pomme et de cacao... ces gâteaux crus sont de vraies gourmandises... mais diététiquement correctes !

 

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