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mes gourmandises diététiques
20 décembre 2015

tartinade diététique sans gluten au ChiCafé avec AminoBase et stévia à 25kcal (protéinée, sans sucre ni beurre, riche en fibres)

 

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Le Chi-Café du Dr Jacobs est le premier café végétal soluble au monde, bon pour votre santé, car essentiellement composé de fibres prébiotiques d’acacia, d’extraits de guarana, de ginseng et de champignon reishi et d'un mélange de cafés doux... c'est avant tout un café prébiotique : ce sont donc des glucides seulement assimilables par nos bonnes bactéries et là, avec le Chicafé nous avons chaque fois au moins 70 % d'acacia, fibres végétales naturelles prébiotiques qui sont la nourriture de nos bactéries intestinales... il est doux à boire et à digérer et surtout non acidifiant... c' est aussi un véritable carburant  pour la flore intestinale... la guarana vous donne un coup de fouet léger mais avec une intensité durable... c'est un produit que je recommande à ceux pour qui, le café est un plaisir quotidien... car le Chi-Café est très digeste et ne vous donnera ni lourdeur d’estomac ni sensation de ballonnement... il existe en 3 variétés : Classic / Proactive / Balance afin de satisfaire les besoins de chacun. Garanti sans gluten et sans lactose... avec 188 kcal/100g... et 71% de fibres, le Chi-Café Classic est donc très intéressant pour ses vertus nutritionnelles.

AminoBase du Dr Jacob's... un concept unique en son genre.

AminoBase est une nourriture biologique végétalienne globale à base purement végétale. Comme substitut complet de repas, AminoBase fournit tous les acides aminés essentiels, des glucides complexes, des fibres alimentaires, des acides gras essentiels, des vitamines et des minéraux. La combinaison d’amaranthe et de légumineuses donne un profil optimal en acides aminés à valeur biologique élevée.

Sans gluten, AminoBase est riche en protéines et en fibres alimentaires, c'est le complément idéal pour les végétariens et végétaliens.

Facile à utiliser, AminoBase a un léger goût de céréales et de noix, et peut se savourer de différentes façons : froid ou chaud... sucré ou salé... mélangé avec du lait... en boissons... en desserts...

Pour information, 100g d'AminoBase contiennent 22g de protéines, 13g de fibres et 318 kcal.

Stévia Base du Dr. Jacob's est un édulcorant d'origine naturel à base de glycosides de stéviol issus de la stévia, d'érythritol et de xylitol, enrichi en magnésium et calcium. Stévia Base est particulièrement savoureux et bienveillant vis-à-vis des dents, des os et du métabolisme... 50% de force édulcorante supplémentaire par rapport au sucre, mais une hausse de la glycémie inférieure. Autrement dit, on en met 2 fois moins pour le même goût, mais avec une forte réduction du choc glycémique.

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

 

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Bien mélanger toutes les poudres, afin de bien les disperser.

Verser l'eau puis fouetter aussitôt à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une crème homogène.

Couvrir et laisser reposer 1h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est très rassasiante, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres.

Cette tartinade allégée fait seulement 25 kcal car les propriétés épaississantes de Cook'line et de la gomme de guar remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses...

De même, j'utilise StéviaBase en substitut du sucre... il apporte rondeur et douceur !

Cette tartinade à la fois hypocalorique et hyperprotéinée est bien onctueuse, super gourmande et très savoureuse avec son bon goût de Chi-Café... difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte... sans beurre, sans sucre et même sans gluten...

Et pourquoi pas sur les tartines sans gluten Crispibread Orgran... pour un petit déj' 100% sans gluten !

 

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  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
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