tartinade 100% crue au cacao et au sirop d'agave (diététique, végane, sans gluten, sans sucre, sans lait et riche en fibres)
Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".
Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).
Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.
Le beurre de cacao cru Lifefood est élaboré grâce à un procédé de pression à froid qu'ils ont développé eux-même, afin d'éviter de sous-traiter la fabrication à des industriels du chocolat.
L'Huile d'or de la Nourriture des Dieux...
Le sirop cru d'agave Lifefood est obtenu par extraction du jus des feuilles de la plante mexicaine agave (utilisée aussi pour faire la célèbre Tequila).
Pour le sirop d’agave Lifefood, le jus est obtenu par évaporation sous vide à de très basses températures, de sorte qu’il n’y a pas de caramélisation. Le sucre présent dans le sirop d’agave est principalement sous forme de fructose, dont l’index glycémique est très faible (environ 27).
Comparé à d’autres édulcorants, il possède une forte concentration en sucre naturel, si bien qu'une très petite quantité est suffisante et que son utilisation n’apporte que très peu de calories. Son fort pouvoir sucrant est donc très intéressant, de même que sa teneur en fibres (8%). Le sirop d'agave Lifefood est garanti bio, cru et sans gluten.
Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
Mettre le beurre de cacao et le sirop d'agave dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
Ajouter le cacao cru, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
Cette tartinade est très savoureuse grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru... associée à la douceur du sirop d'agave... une tuerie !
Quant à sa texture super onctueuse... elle est à tomber aussi !
Cette tartinade est de plus, bien rassasiante, grâce à la richesse en fibres du cacao cru.
Cette tartinade crue au cacao et au sirop d'agave est un pur délice pour un petit déj' 100% sans gluten... 100% cru... alliant gourmandise et diététique !