Flavochino du Dr Jacob's est une boisson au cacao soluble saine, pauvre en graisses, de grande valeur nutritive et riche en flavonols qui aident à préserver l’élasticité́ des vaisseaux sanguins et donc, soutenir une bonne circulation sanguine.

Flavochino est également source de magnésium et de potassium pour participer au bon fonctionnement du système nerveux... ainsi que de choline pour soutenir les fonctions hépatiques, contribuer au métabolisme des graisses et jouer un rôle dans le maintien d’un taux d’homocystéine normal.

Flavochino contient du xylite, un édulcorant obtenu à partir de plantes, connu aussi comme "sucre du bouleau". Le xylite fournit moins de calories que le sucre traditionnel pour une dégustation sans danger.

Flavochino a une teneur élevée en fibres (17%) et en protéines (12%). C'est un produit végétalien garanti sans gluten et sans lactose.

Pour finir, la cannelle que contient Flavochino lui apporte une saveur particulière et originale... un régal pour les papilles !

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses.

En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture.

1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

 

P1290316

 

Bien mélanger toutes les poudres, afin de bien les disperser.

Verser l'eau puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème homogène.

Couvrir et laisser reposer 1h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est très rassasiante, grâce à sa richesse en fibres.

Cette tartinade allégée fait seulement 20 kcal car les propriétés épaississantes de Cook'line et de la gomme de guar remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses.

Nul besoin de sucrer puisque Flavochino est déjà édulcoré au xylite.

Cette tartinade hypocalorique est bien onctueuse, super gourmande et très savoureuse avec son bon goût de cacao et de cannelle... difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte... sans beurre, sans sucre... riche en fibres et en flavonols... et même naturellement sans gluten.

Et pourquoi pas sur les biscottes protéinées graines et céréales MinciDélice pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !  

 

P1290318