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Les granulés de céréales à la pomme Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres... Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

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Le Moringa est la plante la plus riche au monde en nutriments, selon le classement du World Vegetable Center. C'est un allié exceptionnel pour votre santé, pour une alimentation 100% végétale et naturelle.

Le Moringa Oleifera est un arbre tropical, originaire d’Inde. Toutes les parties de la plante, des racines aux fleurs, sont utilisées en médecine Ayurvédique. Les propriétés médicinales du Moringa, en particulier contre le diabète, l’hypertension, les maladies cardio-vasculaires et le cancer ont été confirmées par de nombreuses recherches scientifiques.

Pour plus d’informations sur le Moringa et ses autres usages, visitez leur site scientifique www.moringanews.org.

Le Moringa est cueilli à la main et traité en petites quantités afin de vous assurer la meilleure qualité qui soit. Il est séché à moins de 42°C pour une conservation optimale des vitamines. Le Moringa est naturellement sans gluten, il convient parfaitement pour la cuisine diététique, végétalienne et crue.

Les feuilles de Moringa sont maintenant appréciées par les personnes soucieuses de leur équilibre alimentaire et souhaitant consommer des produits 100% naturels. Elles sont particulièrement indiquées pour les végétariens et les personnes intolérantes au lait, du fait de leur forte teneur en protéines et en calcium.

Les protéines constituent un quart du poids du Moringa pur poudre... De plus, fait rare chez les végétaux, ces protéines contiennent tous les acides aminés essentiels. Si vous êtes végétarien ou souhaitez réduire vos apports en protéines animales, le Moringa est parfait.

La poudre de feuilles de Moringa a une teneur exceptionnelle en calcium, idéale si vous souffrez d'un déficit en calcium ou d'une intolérance aux laitages. Elle en contient davantage que le yaourt, le lait ou le fromage. Le calcium étant soluble dans l’eau, vous pouvez aussi en profiter en tisane.

La feuille de Moringa contient des acides gras essentiels, en particulier beaucoup d'oméga 3 (1000mg / 100g), des oméga 6 et oméga 9. Ces acides gras polyinsaturés participent à une foule de processus importants : le bon fonctionnement des systèmes cardio-vasculaire, cérébral et hormonal, ainsi que les réactions immunitaires et anti-inflammatoires. 

Le Moringa est particulièrement riche en antioxydants : vitamines A, C, E, polyphénols. Ces composés protègent notre organisme contre le vieillissement et les affections chroniques, du cancer à l’arthrite en passant par les maladies cardiaques. Ce cocktail est bien équilibré entre les antioxydants solubles dans l’eau (vitamine C et polyphénols) et dans l’huile (vitamine A et E) : exactement ce dont notre corps a besoin. L’exceptionnelle richesse du Moringa en caroténoïdes en fait un allié de la peau et des yeux, en particulier grâce à la lutéine qui prévient la macula et la cataracte.

Les feuilles de Moringa contiennent presque autant d’acide caféoylquinique que l’extrait d’artichaut, soit de 0,5 à 1%. Cet antioxydant aide à la digestion en stimulant la sécrétion de bile et l’élimination des toxines. Le Moringa vous détoxifie en boostant votre foie, il vous aide à garder un organisme sain grâce à un foie plus efficace.

Voici quelques chiffres sur ce superaliment de santé, le Moringa :

  • 100% végétal
  • 205 kcal/100g de poudre pure de Moringa
  • 25% de protéines soit 1,5 fois plus que le boeuf
  • 19% de fibres soit 6 fois plus que la figue
  • 17 fois plus de calcium que le yaourt
  • 6 fois plus de fer que les épinards
  • 4 fois plus de potassium que la banane
  • 4 fois plus de magnésium que le chocolat
  • 2 fois plus de vitamine A que la carotte
  • 0,5 fois plus de vitamine C que l'orange

Cet alicament source de protéines, vitamines et minéraux est déjà populaire en Afrique (Niger, Sénégal, Ethiopie), en Inde, au Sri Lanka, en Allemagne, aux Etats-Unis et au Japon.

Sa facilité de conservation et d'utilisation, alliée à une saveur naturelle, en fait un ingrédient culinaire de grande qualité. Le Moringa "pure poudre" apporte un goût végétal, frais, acidulé, épicé et légèrement piquant à toutes vos recettes salées ou sucrées... il peut être saupoudré sur des aliments, ajouté dans des boissons, ou incorporé à la farine dans les recettes de gâteaux... Je vous proposerai, bien entendu, très prochainement, plein d'idées de recettes sur mon blog avec le Moringa.

Moringa & Co propose 3 gammes de Moringa :

  • Moringa Pure : en feuilles ou en poudre
  • Moringa Cook : Moringa Morning Boost... Gomasio au Moringa... Epices au Moringa
  • Moringa Drink : Boisson Moringa au baobab... Thé Matcha au Moringa

N'hésitez pas à visiter leur site Moringa & Co et à découvrir leurs 3 gammes de produits à base de Moringa !

 

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Commencer par disperser tous les ingrédients secs, puis ajouter la compote de pomme.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans des moules silicone individuels.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 20 min avant de démouler les gâteaux.

Ces mini cakes diététiques sont très rassasiants, grâce à leur richesse en fibres... l'effet coupe-faim de l'association du son de blé et du psyllium est extraordinaire.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium pour remplacer le beurre et les oeufs.

Ces gâteaux super moelleux sont très savoureux... avec leur bon goût de pomme... grâce à la compote mais surtout grâce aux céréales Rédunat Fibra très parfumées... un régal pour les papilles !

Difficile de croire que ces mini-cakes soient pourtant diététiquement corrects... sans oeuf, sans beurre... et riches en fibres !

Ces mini-cakes pomme et moringa sont parfaits, si vous recherchez une idée de petit déj' alliant diététique et gourmandise...

 

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