750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
2 octobre 2016

gâteau cru végan chocolat et noix au quinoa (diététique, hyperprotéiné, sans gluten ni oeuf ni beurre ni sucre, riche en fibres)

 

P1320085

 

Quinoasure est de la poudre soluble de quinoa, c'est une protéine végétale complète, hautement digestible et prête à déguster.

Quinoasure a une composition naturellement équilibrée :

  • Vitamines B et E, minéraux et oligo-éléments,
  • Digestibilité des protéines élevée,
  • Acides gras essentiels,
  • Fibres solubles et insolubles,
  • Antioxydants,
  • Prébiotiques naturels

Pour finir, voici quelques avantages de Quinoasure :

  • Sans gluten, sans lactose, sans soja, sans OGM,
  • Sans conservateur, sans colorant, sans arôme,
  • Un goût neutre qui s'accorde avec les jus, les soupes, les sauces, les yaourts...
  • Rapide, prêt à l'emploi, ne nécessite pas de cuisson,
  • Idéal pour toute la famille,
  • Convient aux végétariens,
  • Certification casher

 

P1320084

 

La poudre de cacao bio Myprotein est riche en fibres (32%) et contient les trois macronutriments : protéines (29%), glucides et lipides.

Le cacao en poudre est aussi une bonne source de potassium, de phosphore, de magnésium, de fer, de cuivre et de manganèse.

100% cacao bio et donc sans sucre ajouté, la poudre de cacao bio Myprotein est idéale pour la cuisine diététique, végane, végétarienne et sans gluten.

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

Le sucralose pur Myprotein est garanti végan, végétarien et sans gluten.

Le psyllium blond en poudre Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

P1320099

 

Tous les arômes en poudre Culin'Aide ont les mêmes qualités que les arômes liquides, c'est-à-dire qu'ils sont tous garantis sans calories, sans sucre, sans gluten, sans allergènes, sans colorants, sans conservateurs et sans OGM... et ils conviennent parfaitement pour la cuisine crue, végétalienne et végétarienne.

De plus, les arômes poudres ont une saveur strictement identique à leurs arômes homologues liquides, la saveur finale de la recette sera donc la même, aussi bien avec l'arôme poudre que l'arôme liquide.

On choisira donc entre la version poudre et la version liquide, en fonction de la texture finale recherchée... C'est un immense avantage d'avoir le choix entre les 2 versions... car cela permettra de varier les textures des recettes réalisées.

Autre avantage... les arômes en poudre Culin'Aide sont à base de fibres végétales naturelles de cellulose, cela permet donc d'enrichir en fibres les recettes naturellement... et sans calories supplémentaires, puisque les arômes poudre Culin'Aide sont acaloriques avec une valeur de 4kcal/100g.

Pour finir, tous ces arômes existent dans de multiples saveurs... praliné... noix de pécan... noisette grillée... chocolat noisette... noix de coco... noisette... noix... noisette Dutella... praliné noisette... érable... quatre-quarts... amande... cacahuète... crème de marron... poire william... figue... pruneau... et plein d'autres encore à découvrir...

Bonne nouvelle... un cadeau (généralement un flacon d'arôme 55ml) vous sera offert, si vous précisez au moment de votre commande, dans l'encart "message au destinataire", que vous venez de mon blog "Mes gourmandises diététiques"...

Alors, n'hésitez plus une seconde et allez découvrir leur vaste gamme d'arômes sur leur site Culinaide.

N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil ici sur mon article présentant la gamme d'arômes liquides Culin'Aide.

 

P1320106

 

Disperser les 5 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Réserver le dessert au frigo pendant 4h minimum.

Ce gâteau cru se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

Quant au sucralose pur, il remplace le sucre en apportant douceur et rondeur... sa saveur sucrée est bluffante de réalité !

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau végan est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru est super moelleux et surtout très savoureux grâce à son bon goût de chocolat et de noix... un délice en bouche...

Ce mini-cake hyperprotéiné cru chocolat-noix au quinoa et au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert sans gluten alliant diététique... et gourmandise !

A déguster donc... sans culpabiliser !

 

P1320103

 

 

 

468x60-mp-no1-fr

468x60-mp-wk12-jb-10off-fr

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 741
Archives
Publicité