gâteau cru végan chocolat amande (diététique, hyperprotéiné, sans gluten ni oeuf ni beurre ni lait ni sucre et riche en fibres)
- 20g protéine crue végétalienne The Protein Works
- 5g poudre de cacao bio Myprotein
- 5g poudre de psyllium The Protein Works
- 3g d'arôme en poudre saveur amande Culin'Aide (sans gluten et sans sucre)
- 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt nature Sojasun)
La poudre de psyllium The Protein Works est d’origine premium, sélectionnée pour sa qualité et sa finesse. Le psyllium provient d'une petite plante herbacée, le Plantago.
Avec 75% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Pour finir, la poudre de psyllium The Protein Works contribue à abaisser le cholestérol... est adaptée aux végétariens, végétaliens et est garantie sans gluten ni OGM.
La poudre de cacao bio Myprotein est riche en fibres (32%) et contient les trois macronutriments : protéines (29%), glucides et lipides.
Le cacao en poudre est aussi une bonne source de potassium, de phosphore, de magnésium, de fer, de cuivre et de manganèse.
100% cacao bio et donc sans sucre ajouté, la poudre de cacao bio Myprotein est idéale pour la cuisine diététique, végane, végétarienne et sans gluten.
Disperser les 4 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Réserver le dessert au frigo pendant 4h minimum.
Ce gâteau cru se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau végan est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.
Ce gâteau cru est super moelleux et surtout très savoureux grâce à son bon goût de chocolat et d'amande... un délice en bouche...
Ce mini-cake hyperprotéiné cru chocolat amande au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert sans gluten alliant diététique... et gourmandise !
A déguster donc... sans culpabiliser !
Pour finir, bonne nouvelle... mon code réduc exclusif GOURMANDISEDIET vous offre 10% de réduction sur votre 1ère commande... Profitez-en pour découvrir leur vaste gamme !