Mavrommatis
Depuis 35 ans, la Maison Mavrommatis a su asseoir sa notoriété grâce au minutieux travail de sélection d’Andréas et d’Evagoras Mavrommatis, allant du choix des matières premières utiles à l’élaboration de leurs recettes, mais aussi à celui des artisans méditerranéens avec lesquels ils collaborent.
La biscuiterie Dear Crete est l’entreprise de la famille Kalabokis, fondée par Alkiviadis Kalabokis dans les années 30 puis reprise par ses descendants depuis 3 générations. Elle est spécialisée dans la fabrication artisanale de biscuits. Bien que standardisée pour l’exportation, leur production utilise des produits traditionnels de qualité, tels que l’huile d’olive vierge extra de la région de Sitia en Crète.
Dear Crete propose 3 déclinaisons de ses produits :
La gamme Organic utilise des ingrédients biologiques et se veut respectueuse de l’environnement. Elle regroupe des cookies à l’huile d’olive et au sésame, des cookies au lait et des biscuits aux amandes.
La gamme Eclectic joue la modernité avec des saveurs exotiques comme des cookies aux figues, à la pomme et à la mastiha de Chios (issue de la sève d’un arbuste méditerranéen, cette mastiha est inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité).
La gamme Traditional met l’accent sur un héritage culinaire méditerranéen et est beaucoup plus vaste que les deux précédentes, avec 8 propositions de biscuits et cookies : cookies aux noix, aux noisettes, aux raisins, à la mandarine, à l’huile d’olive et graines de sésame, et biscuits aux amandes, à l’orange et au citron et basilic.
Voici donc quelques exemples de leurs biscuits artisanaux :