750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
26 octobre 2016

crème dessert hyperprotéinée brownie chocolat aux céréales crispies (diététique, sans sucre ni beurre ni oeuf, riche en fibres)

Le mélange Active Women Diet chocolate fudge brownie Myprotein est une formule spécialement conçue pour les femmes suivant un style de vie sain et actif. Ce mix de protéines faciles à digérer se compose de whey, CLA, Choline, vitamines, minéraux et inuline (fibre alimentaire).

Avec 83% de protéines et seulement 95 kcal par portion, cette formule contribue à la croissance et au maintien de la masse maigre tout en offrant un minimum de calories.

Pour finir, ce mix existe en 3 saveurs naturelles, délicieuses et exclusives pour la gamme Active Women : marshmallow grillé / fraise & crème / brownie fondant au chocolat.

Les céréales protéinées crispies Myprotein se composent d'isolat protéique de lactosérum et de farine de riz. Elles contiennent 52% de protéines.

Ce riz soufflé hyperprotéiné peut aussi bien se consommer tel quel... qu'être utilisé comme ingrédient pour des recettes hyperprotéinées.

La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

La poudre de psyllium Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

P1330992

 

Disperser les 4 ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver au frigo pendant 1h.

Cet entremets sans beurre est bien onctueux et super crémeux, grâce aux propriétés liantes, texturantes et épaississantes de la gomme de guar et du psyllium... ils sont parfaits en substituts de matières grasses et ils apportent une onctuosité "bluffante" à ce dessert hyperprotéiné... un délice en bouche !

Les céréales crispies apportent un côté crunchy qui m'a beaucoup plu !

Cette crème diététique est de plus, rassasiante grâce à sa richesse, d'une part en protéines et d'autre part en fibres.

Cet entremets allégé est très savoureux avec son bon goût de brownie au chocolat... un délice !

Difficile de croire que cette crème dessert soit diététiquement correcte... hyperprotéinée, sans beurre, ni sucre, ni oeuf, c'est une véritable gourmandise !

Quel plaisir de pouvoir déguster une crème dessert chocolat brownie aux céréales crispies à seulement 120 kcal... et donc, sans culpabiliser...

Idéal pour terminer le repas d'Halloween !

 

P1340003

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 758
Archives
Publicité