750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
22 janvier 2017

pancake-crêpe XXL diététique cacao chicorée sarrasin avoine (végan, sans gluten ni oeuf ni sucre ni beurre, riche en fibres)

crêpe :

nappage :

 

P1360623

 

100% végétale... 100% naturelle... sans caféine... sans gluten... et avec 32% de fibres, la chicorée soluble au cacao Leroux allie équilibre et gourmandise... en associant seulement 2 ingrédients : 80% de chicorée et 20% de cacao maigre... et donc sans sucres ajoutés...

La chicorée au cacao Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût à la fois caramélisé et cacaoté.

 

P1360627

 

De même, la chicorée liquide Leroux allie équilibre et gourmandise en étant, 100% végétale...100% naturelle... sans caféine... et sans gluten... tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur, avec son goût rond, légèrement sucré et caramélisé.

Elle peut se consommer dès le petit déj', diluée dans de l'eau ou du lait... mais la chicorée liquide est aussi une aide culinaire précieuse pour les recettes sucrées, grâce à ses notes de caramel.

 

P1360630

 

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

P1360632

 

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels...

Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.

 

P1360640

 

Les flocons de sarrasin Grillon d'Or (100% sarrasin) et les flocons d'avoine Grillon d'Or (100% avoine) sont tous les 2, sans sucre, riches en fibres et certifiés sans gluten.

 

P1360658

 

Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir la pâte dans un moule rond (moule à parts Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir une belle empreinte après démoulage !

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 10 minutes pour démouler le gâteau.

Je cuis le pancake au four et non à la poêle, pour obtenir une texture moelleuse... c'est bien meilleur !

 

P1360659

 

Préparer la sauce chicorée pendant ce temps.

Disperser la gomme de guar dans Sukrin puis ajouter la chicorée liquide et l'eau.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide... mais qui épaissit rapidement en quelques minutes... pour devenir un nappage crémeux et super gourmand.

Il ne vous restera plus qu'à napper le pancake avec cette sauce caramélisée, au moment de la dégustation.

Ce pancake diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, Cook'line 96%, la chicorée 32% et la farine de lupin 28%.

 

P1360669

 

J'utilise le psyllium, Cook'line, la gomme de guar et la farine de lupin, en tant qu'agents de charges et liants... ils permettent d'apporter du volume... et de mettre beaucoup plus d'eau, que ce qui est conseillé (2 fois plus minimum)... Tout ceci permet d'obtenir un pancake encore plus satiétant... Tous ces ingrédients sont parfaits en substituts d'oeufs et de matières grasses...

Sukrin remplace le sucre et apporte douceur et rondeur... sans calories supplémentaires.

J'ai adoré la texture de ce pancake à la fois ferme et fondante... un délice en bouche !

Ce pancake hyperprotéiné est surtout... très savoureux avec son bon goût à la fois cacaoté et caramélisé... et son nappage intense à la chicorée... une tuerie !

 

P1360660

 

Ce pancake XXL cacao-chicorée, au sarrasin et à l'avoine est une véritable gourmandise diététique !

Difficile de croire... ou impossible de deviner... qu'il soit diététiquement correct... végan... sans gluten... sans sucre, sans oeuf, sans beurre, sans lait... et riche en protéines et en fibres.

A déguster donc... avec beaucoup de plaisir... et sans culpabiliser !

Idéal pour fêter la Chandeleur !

 

P1360657

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 788
Archives
Publicité