750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
7 février 2017

gâteau cru pomme cannelle aux crispies hyperprotéinés (diététique, sans sucre ni beurre ni oeuf, sans cuisson, riche en fibres)

 

P1360374

 

Les céréales protéinées crispies Myprotein se composent d'isolat protéique de lactosérum et de farine de riz. Elles contiennent 52% de protéines.

Ce riz soufflé hyperprotéiné peut aussi bien se consommer tel quel... qu'être utilisé comme ingrédient pour des recettes hyperprotéinées.

La poudre de psyllium Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

P1360385

 

Le sirop zéro calorie pomme cannelle Myprotein est un sirop naturellement aromatisé ne contenant ni sucre ni graisse, parfait pour accompagner de nombreux aliments comme les porridges, crêpes, yaourts, desserts, pancakes ou même pour aromatiser vos boissons protéinées. Il convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Ces sirops "zéro calorie" sont disponibles dans diverses saveurs toutes aussi gourmandes les unes que les autres : myrtille / caramel / chocolat / érable / vanille / ananas-coco / framboise / fraise / pomme-cannelle / citron / fruits de la passion. Ces sirops donnent une dimension supplémentaire à vos aliments et sont une excellente alternative aux sirops et nappages standards.

Procurant de l'énergie sans l'inconvénient des graisses et des sucres, ces sirops sont parfaits pour ajouter de la douceur et du goût à vos aliments, sans augmenter les calories.

Ces sirops sont conçus dans une bouteille pratique, ce qui les rend encore plus faciles à utiliser.

Profitez de ces délicieux sirops diététiques sans vous sentir coupable et donnez du goût et du caractère à vos diverses recettes.

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

Le sucralose pur Myprotein est garanti végan, végétarien et sans gluten.

 

P1360386

 

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter la compote et l'arôme.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone individuel, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver le moule au frigo pendant 4h minimum.

Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

De même, j'ai remplacé le sucre par le sucralose pur qui est un édulcorant naturel acalorique... sa saveur sucrée est bluffante de réalité !

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.

Il ne vous reste plus qu'à verser le sirop zéro calorie pomme cannelle Myprotein à volonté sur le gâteau...

Ce gâteau cru est super moelleux et surtout très savoureux grâce à son bon goût de pomme et de cannelle... les billettes de riz soufflé protéiné apportent une touche "crunchy"... un délice en bouche...

Difficile de croire que ce gâteau soit diététiquement correct, hyperprotéiné, sans sucre, sans beurre... et riche en fibres...

Le fait de pouvoir napper de sirop pomme cannelle à volonté et sans calories supplémentaires est extraordinaire !... Quelle innovation !

Quel plaisir de déguster un gâteau cru pomme cannelle si délicieux... tout en alliant gourmandise et diététique !

Idéal pour fêter la Saint-Valentin !

 

P1360387

 

 

 

 

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci Angie ;-)
Répondre
A
il est superbe et sans aucun doute extra ton gâteau! miam! :)
Répondre
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 788
Archives
Publicité