750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
8 février 2017

gâteau cru hyperprotéiné poire cacao vanille caramel au psyllium (diététique, sans sucre ni oeuf ni beurre et riche en fibres)

 

P1370220P1370222

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Protein Pudding vanille caramel Weider est une préparation instantanée en poudre pour pudding protéiné.

Ce mix à base de caséinate de calcium contient 84% de protéines.

Très simple d'utilisation et sans cuisson, il suffit juste d'ajouter un liquide à la poudre protéinée et de mélanger.

Sans sucre ni aspartame et sans oeuf, ce pudding est un pur délice avec son bon goût de vanille et de caramel... miam miam !

 

P1370224

 

Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

P1370227

 

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter la compote.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone individuel, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver le moule au frigo pendant 4h minimum.

Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru est super moelleux et surtout vraiment délicieux grâce à l'association des saveurs poire / vanille / cacao / caramel... un régal pour les papilles !

Difficile de croire que ce gâteau soit diététiquement correct, hyperprotéiné, sans sucre, sans beurre, sans oeuf... et riche en fibres...

Quel plaisir de déguster un gâteau cru poire cacao vanille caramel si délicieux... tout en alliant gourmandise et diététique !

Idéal pour fêter la Saint-Valentin !

 

P1370235

 

 

Pour finir, bonne nouvelle !

Mon code réduc exclusif ESH7MM2V vous offre

 10% de réduction pour toute première commande chez WEIDER

(cumulable avec les produits déjà en promotion)

C'est l'occasion d'en profiter pour découvrir leur vaste gamme :-)

 

buste doré

P1370230

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 369
Archives
Publicité