gâteau cru hyperprotéiné poire cacao vanille caramel au psyllium (diététique, sans sucre ni oeuf ni beurre et riche en fibres)
- 20g Protein Pudding vanille caramel Weider
- 3g poudre de cacao cru bio Uberti (100% cacao)
- 5g psyllium blond en poudre Uberti
- 1 compote poire sans sucre (100g)
Le Protein Pudding vanille caramel Weider est une préparation instantanée en poudre pour pudding protéiné.
Ce mix à base de caséinate de calcium contient 84% de protéines.
Très simple d'utilisation et sans cuisson, il suffit juste d'ajouter un liquide à la poudre protéinée et de mélanger.
Sans sucre ni aspartame et sans oeuf, ce pudding est un pur délice avec son bon goût de vanille et de caramel... miam miam !
Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter la compote.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone individuel, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Réserver le moule au frigo pendant 4h minimum.
Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.
Ce gâteau cru est super moelleux et surtout vraiment délicieux grâce à l'association des saveurs poire / vanille / cacao / caramel... un régal pour les papilles !
Difficile de croire que ce gâteau soit diététiquement correct, hyperprotéiné, sans sucre, sans beurre, sans oeuf... et riche en fibres...
Quel plaisir de déguster un gâteau cru poire cacao vanille caramel si délicieux... tout en alliant gourmandise et diététique !
Idéal pour fêter la Saint-Valentin !
Pour finir, bonne nouvelle !
Mon code réduc exclusif ESH7MM2V vous offre
10% de réduction pour toute première commande chez WEIDER
(cumulable avec les produits déjà en promotion)
C'est l'occasion d'en profiter pour découvrir leur vaste gamme :-)