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mes gourmandises diététiques
13 février 2017

barre hyperprotéinée chocolat-cacahuète avec VitaFiber (crue, diététique, végétarienne, sans gluten ni sucre, riche en fibres)

Mon produit du moment, celui pour lequel je suis carrément addict... c'est VitaFiber... qui est l'ingrédient magique de base pour réaliser des barres protéinées maison !

VitaFiber™ IMO (isomalto-oligosaccharide) est un édulcorant naturel d'excellente qualité, bon pour la santé, à faible teneur en calories, et qui fournit également une bonne source de prébiotiques et de fibres alimentaires non-OGM pour une meilleure santé digestive. VitaFiber™ présente un goût légèrement sucré et naturel (sans arrière-goût chimique ou amer), il ajoute une touche de douceur aux boissons, glaces, recettes sucrées et même pâtisseries puisqu'il résiste à la chaleur du four.

VitaFiber™ est garanti sans sucre, sans produits laitiers, sans gluten, végétalien, halal, kosher et sans allergènes, sans conservateurs, ni colorants artificiels ou saveurs. VitaFiber™ est simplement un choix diététique intelligent, il est parfait pour celles et ceux qui cherchent à augmenter leur apport en fibres et à réduire leur consommation en sucre.

Il a été prouvé scientifiquement que VitaFiber™ :

  • Améliore la santé gastro-intestinale globale
  • Maintient des niveaux sains de cholestérol 
  • Maintient des niveaux sains de sucre dans le sang 
  • A un faible indice glycémique
  • Aide à l'absorption des minéraux 
  • Soulage la constipation 
  • A un effet positif sur volume et consistance des selles 
  • Exerce une action anti-caries (pour les dents)

VitaFiber™ IMO existe sous 2 formes : poudre ou liquide.

La poudre VitaFiber™ IMO a une teneur en calories de 200 kcal/100g contient 90% de fibres prébiotiques solubles fabriquées à partir de sources naturelles d'amidon.

Le sirop VitaFiber™ IMO a une teneur en calories de 160 kcal/100g et contient 70% de fibres prébiotiques solubles fabriquées à partir de sources naturelles d'amidon.

J'ai testé 8 versions de VitaFiber (5 poudres et 3 liquides) :

- poudre VitaFiber (que l'on trouve facilement ici chez mes 4 partenaires : poudre VitaFiber™ IMO / poudre VitaFiber Myproteinpoudre VitaFiber Bulk Powders / poudre VitaFiber The Protein Works / poudre VitaFiber Prozis)... ces 5 poudres sont strictement identiques, seule la marque change... Une même recette réalisée avec ces 5 poudres donne les mêmes résultats aussi bien niveau texture que niveau goût.

De même, les 3 versions liquides (VitaFiber™ IMO SyrupVitaFiber liquide Mister-Fit / Fiber Sirup clear Sukrin Nu3) sont strictement identiques avec juste une marque différente... Une même recette réalisée avec ces 3 sirops donne les mêmes résultats aussi bien niveau texture que niveau goût.

Quant à la différence de résultat au niveau des recettes réalisées d'une part avec la poudre, et d'autre part avec le sirop, j'ai constaté une légère différence côté texture, avec un résultat plus ferme pour les recettes réalisées avec le sirop.

Personnellement et après avoir testé la version poudre et liquide, je préfère la version liquide parce qu'elle est plus facile et plus rapide à travailler et aussi parce qu'elle donne des textures plus fermes... ainsi, les barres protéinées maison se démoulent donc plus facilement.

Côté équivalences pour les recettes, c'est très simple : il faut garder en tête que 30g (ou 30ml) de sirop VitaFiber = 20g de poudre VitaFiber + 10ml eau.

 

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Mettre le sirop VitaFiber avec les 10ml d'eau dans un petit saladier, puis mettre le mélange au micro-ondes 30 secondes, tout en surveillant et en arrêtant avant la fin, si vous apercevez les premières bulles.

Sortir le saladier du micro-ondes et mélanger aussitôt... on doit obtenir une préparation liquide car le sirop se liquéfie en chauffant.

Ajouter la poudre protéinée, le cacao et le sucralose puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez crémeuse... qui durcira en reposant au frigo.

Répartir la préparation rapidement dans un moule silicone à barres (empreintes savoyards Silikomart (réf SF103), en prenant soin de bien tasser et lisser avec le dos d'une cuillère... il est important de travailler rapidement car la préparation durcit assez vite et devient beaucoup plus difficile à travailler.

Réserver minimum 4h au frigo ou idéalement, toute une nuit.

Démouler la barre délicatement, dès sa sortie du frigo, puis la laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation.

Cette barre hyperprotéinée se conserve au frigo, jusqu'au moment de la dégustation.

Cette barre crue est particulièrement rassasiante, grâce à sa richesse en fibres et en protéines.

J'ai adoré la texture de cette barre bien consistante, plutôt ferme et assez dense qui demande de la mastication.

Quant à sa saveur chocolat-beurre de cacahuète... un régal pour les papilles !

Difficile de croire que cette barre soit diététiquement correcte, hyperprotéinée, crue, végétarienne, sans gluten, sans sucre... et très riche en fibres.

Quel plaisir de déguster une barre hyperprotéinée chocolat cacahuète si délicieuse... tout en alliant gourmandise et diététique !

Idéal pour combler une envie soudaine de Snickers :-)

 

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  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
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