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mes gourmandises diététiques
18 février 2017

barre hyperprotéinée maison stracciatella avec Protisoya et VitaFiber (crue, diététique, végétarienne, allégée, riche en fibres)

 

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Protisoya vanille EAFIT est un en-cas hyperprotéiné 100% végétal, à base de protéine de soja qui convient aux personnes végétariennnes ou intolérantes au lait de vache, et qui permet aussi de varier votre source de protéine.

Protisoya vanille EAFIT contient:

  • un taux de protéines optimal (78%) pour contribuer à préserver le tonus musculaire
  • Un isolat de protéine de soja qui constitue une source optimale d’acides aminés essentiels
  • De la vitamine C, qui participe au bon fonctionnement du système immunitaire
  • Des vitamines B2, B5, B6, B9, B12 et C pour aider à réduire la fatigue notamment lors de période de régime
  • Des fibres alimentaires végétales (5%)
  • Un complexe synergisé anti-oxydant, hautement protecteur, associant sélénium, zinc et vitamines C et E qui aident à protéger les cellules contre le stress oxydatif

Protisoya vanille EAFIT maintient ou renforce votre masse musculaire grâce aux protéines de soja dans le cadre d’une activité sportive régulière... et participe au maintien de votre forme et vitalité au quotidien, grâce aux vitamines... tout en vous apportant des fibres d’origine végétale.

Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

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Mon produit du moment, celui pour lequel je suis carrément addict... c'est VitaFiber... qui est l'ingrédient magique de base pour réaliser des barres protéinées maison !

VitaFiber™ IMO (isomalto-oligosaccharide) est un édulcorant naturel d'excellente qualité, bon pour la santé, à faible teneur en calories, et qui fournit également une bonne source de prébiotiques et de fibres alimentaires non-OGM pour une meilleure santé digestive. VitaFiber™ présente un goût légèrement sucré et naturel (sans arrière-goût chimique ou amer), il ajoute une touche de douceur aux boissons, glaces, recettes sucrées et même pâtisseries puisqu'il résiste à la chaleur du four.

VitaFiber™ est garanti sans sucre, sans produits laitiers, sans gluten, végétalien, halal, kosher et sans allergènes, sans conservateurs, ni colorants artificiels ou saveurs. VitaFiber™ est simplement un choix diététique intelligent, il est parfait pour celles et ceux qui cherchent à augmenter leur apport en fibres et à réduire leur consommation en sucre.

Il a été prouvé scientifiquement que VitaFiber™ :

  • Améliore la santé gastro-intestinale globale
  • Maintient des niveaux sains de cholestérol 
  • Maintient des niveaux sains de sucre dans le sang 
  • A un faible indice glycémique
  • Aide à l'absorption des minéraux 
  • Soulage la constipation 
  • A un effet positif sur volume et consistance des selles 
  • Exerce une action anti-caries (pour les dents)

VitaFiber™ IMO existe sous 2 formes : poudre ou liquide.

La poudre VitaFiber™ IMO a une teneur en calories de 200 kcal/100g contient 90% de fibres prébiotiques solubles fabriquées à partir de sources naturelles d'amidon.

Le sirop VitaFiber™ IMO a une teneur en calories de 160 kcal/100g et contient 70% de fibres prébiotiques solubles fabriquées à partir de sources naturelles d'amidon.

J'ai testé 8 versions de VitaFiber (5 poudres et 3 liquides) :

- poudre VitaFiber (que l'on trouve facilement ici chez mes 4 partenaires : poudre VitaFiber™ IMO / poudre VitaFiber Myproteinpoudre VitaFiber Bulk Powders / poudre VitaFiber The Protein Works / poudre VitaFiber Prozis)... ces 5 poudres sont strictement identiques, seule la marque change... Une même recette réalisée avec ces 5 poudres donne les mêmes résultats aussi bien niveau texture que niveau goût.

De même, les 3 versions liquides (VitaFiber™ IMO SyrupVitaFiber liquide Mister-Fit / Fiber Sirup clear Sukrin Nu3) sont strictement identiques avec juste une marque différente... Une même recette réalisée avec ces 3 sirops donne les mêmes résultats aussi bien niveau texture que niveau goût.

Quant à la différence de résultat au niveau des recettes réalisées d'une part avec la poudre, et d'autre part avec le sirop, j'ai constaté une légère différence côté texture, avec un résultat plus ferme pour les recettes réalisées avec le sirop.

Personnellement et après avoir testé la version poudre et liquide, je préfère la version liquide parce qu'elle est plus facile et plus rapide à travailler et aussi parce qu'elle donne des textures plus fermes... ainsi, les barres protéinées maison se démoulent donc plus facilement.

Côté équivalences pour les recettes, c'est très simple : il faut garder en tête que 30g (ou 30ml) de sirop VitaFiber = 20g de poudre VitaFiber + 10ml eau.

 

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Mettre le sirop VitaFiber avec les 15ml d'eau dans un petit saladier, puis mettre le mélange au micro-ondes 30 secondes, tout en surveillant et en arrêtant avant la fin, si vous apercevez les premières bulles.

Sortir le saladier du micro-ondes et mélanger aussitôt... on doit obtenir une préparation liquide car le sirop se liquéfie en chauffant.

Ajouter dans un premier temps, la poudre protéinée et les fèves puis bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés... et ajouter dans un deuxième temps, le psyllium puis mélanger à nouveau, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation rapidement dans un moule silicone à barres (empreintes savoyards Silikomart (réf SF103), en prenant soin de bien tasser et lisser avec le dos d'une cuillère... il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent et durcissent très vite... et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler. C'est pour cette raison, qu'il est préférable d'ajouter le psyllium au dernier moment dans les préparations.

Réserver minimum 4h au frigo ou idéalement, toute une nuit.

Démouler la barre délicatement, dès sa sortie du frigo, puis la laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation.

Cette barre hyperprotéinée se conserve au frigo, jusqu'au moment de la dégustation.

Cette barre crue est particulièrement rassasiante, grâce à sa richesse en fibres et en protéines.

J'ai adoré les contrastes de textures de cette barre à la fois ferme... moelleuse... et croustillante grâce aux éclats de fèves de cacao... j'irai même jusqu'à la nommer "barre biscuitée"...

Quant à l'association de la vanille et des fèves de cacao... un régal pour les papilles !

Difficile de croire que cette barre stracciatella soit diététiquement correcte, hyperprotéinée, crue, végétarienne... et riche en fibres.

Quel plaisir de déguster une barre hyperprotéinée vanille aux éclats de cacao si délicieuse... tout en alliant gourmandise et diététique !

 

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Bonne nouvelle !... mon code réduc exclusif CELINE15 vous offre 15% de réduction 

sur tout le site www.sport-nutrition-center.com.

Sport Nutrition Center est le site de vente en ligne officiel de la marque EAFIT.

C'est l'occasion d'en profiter pour découvrir la vaste gamme EAFIT :-)

 

Logo_EAFIT-noir

 

 

 

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Commentaires
A
Merci ;-)
Répondre
J
J'avoue qu'au début j'étais sceptique mais au fur et à mesure de lire l'article je me suis dit pourquoi au final. Me reste à tester tout ça ! Merci !
Répondre
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