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mes gourmandises diététiques
24 février 2017

tartinade allégée au chocolat blanc à 40 kcal (diététique, hypocalorique, sans gluten ni sucre ni beurre, très riche en fibres)

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

L'inuline Myprotein est une fibre alimentaire soluble, exclusivement extraite de la racine de chicorée. Cette poudre soluble à faible impact sur le goût et la texture, peut être ajoutée à n’importe quel aliment ou boisson, tout en restant une excellente source de fibres pour votre alimentation quotidienne, puisque l'inuline contient 88% de fibres.

Naturelle à 100%, l’inuline vous aide à consommer davantage de fibres, renforce la satiété et favorise un système digestif sain. La consommation d’inuline est un moyen à la fois facile et pratique d’augmenter l’apport de fibres dans votre alimentation, aidant votre système digestif à travailler plus efficacement, tout en stimulant les bonnes bactéries présentes dans les intestins. En tant que fibre prébiotique, l’inuline peut stimuler la croissance des bactéries intestinales bonnes et saines qui favorisent la bonne santé du côlon et génèrent d’importants métabolites. Ces métabolites peuvent aider l’organisme à favoriser la bonne santé intestinale, la santé de la peau, la vitalité et contribuent à un système immunitaire fort.

L’inuline a un goût sucré et agréable. Elle est très soluble et n’augmente pas les taux de glycémie dans le sang. Elle peut s’avérer utile pour tous ceux qui suivent un régime calorique strict, ont un régime à faible teneur en glucides, et contrôlent leur poids puisqu’elle est parfois utilisée pour remplacer le sucre.

L'inuline convient parfaitement pour la cuisine végane, végétarienne et sans gluten.

La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

 

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Commencer par mélanger dans un petit ramequin les 4 ingrédients secs.
        
Ajouter l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout au fouet magique... c'est très liquide, mais c'est normal car l'inuline épaissit au repos.

Couvrir et laisser reposer minimum 3h, à température ambiante.

Cette tartinade diététique est très riche en fibres, grâce à l'inuline qui en contient 88%.

J'utilise l'inuline de chicorée et la gomme de guar, en tant que substituts de matières grasses, grâce à leurs propriétés liantes, épaississantes et texturantes.

Quant au sucralose pur, je l'utilise à la place du sucre, sa saveur sucrée est vraiment bluffante !

L'inuline de chicorée donne une sensation de matière grasse en bouche et apporte une onctuosité "bluffante" à cette tartinade diététique.

Avec seulement 40 kcal, cette tartinade allégée est très savoureuse avec son bon goût de chocolat blanc... difficile de croire qu'elle soit diététiquement correcte... sans gluten ni sucre ni beurre... ni chocolat blanc !... et très riche en fibres.

Cette tartinade au chocolat blanc si délicieuse est idéale pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !

 

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Commentaires
A
bonjour! Est-il possible de faire cette recette sans inuline? Le rendu sera t-il le même? Merci!
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  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
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