gâteau cru vegan hyperprotéiné poire chocolat au psyllium (diététique, allégé, sans oeuf ni beurre ni sucre et riche en fibres)
gâteau cru :
- 20g protéines vegan 3K chocolat nu3
- 5g poudre de psyllium Uberti
- 1 compote 100% poire avec morceaux Andros (sans sucre) + 20ml eau
coulis végan :
- 5g protéines vegan 3K chocolat nu3
- 0,5g gomme de guar
- 40ml eau
Les protéines vegan 3K chocolat nu3 se composent d'un mix de 3 protéines végétales de haute qualité (pois / chanvre / riz), de cacao, d'un arôme naturel et d'une légère note sucrée grâce au sucralose et au glycoside de stéviol. Les protéines de pois sont la base idéale pour une poudre protéinée végétalienne et s'accordent parfaitement avec les protéines de chanvre et de riz.
Garanti sans aspartame, sans sucre, sans lactose, sans conservateurs, sans colorants et avec 70% de protéines, ce shake protéiné végétalien nu3 offre d'excellentes valeurs nutritionnelles avec un profil en acides aminés complet et un score chimique qui n'a rien à envier aux protéines de whey.
Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Disperser les 2 ingrédients secs puis ajouter la compote et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Réserver le dessert au frigo pendant 3h minimum.
Ce gâteau cru se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
Nul besoin de sucrer puisque la compote de poire sucre naturellement, tout en apportant douceur et rondeur...
D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.
Le nappage se prépare juste avant la dégustation... Verser l'eau dans la poudre protéinée (Le dosage conseillé d'eau est plus important... mais comme je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 40ml d'eau et ajouté de la gomme de guar).
Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide... mais qui épaissit rapidement en quelques minutes... pour devenir une sauce crémeuse, assez proche du nappage.
Il ne vous reste donc plus qu'à verser la sauce chocolatée sur le dessert... et déguster !
Ce gâteau cru est super moelleux... mais surtout délicieux grâce au duo poire-chocolat... un régal pour les papilles...
Ce cake cru hyperprotéiné poire chocolat au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert végan alliant diététique... et gourmandise !
A déguster donc... sans culpabiliser !
Pour finir, bonne nouvelle !
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