gâteau de riz de konjac vegan hyperprotéiné chocolaté (diététique, allégé, hypocalorique, sans beurre ni sucre, riche en fibres)
gâteau de riz de konjac :
- 1 sachet de riz de konjac nu3
- 20g protéines vegan 3K chocolat nu3
- 5g poudre de psyllium nu3
- 100ml eau
coulis végan :
- 5g protéines vegan 3K chocolat nu3
- 0,5g gomme de guar
- 40ml eau
Le riz de konjac nu3 est un riz à faible teneur en glucides car il est à base de glucomannane, une fibre soluble contenue dans la farine de tubercule de konjac.
Pour la préparation de ce riz faible en glucides, la farine de konjac a été liée à de l'eau puis moulée pour prendre la forme de riz, qui a été emballé dans une solution d'eau alcaline. La farine de konjac a une faible teneur en nutriments et elle est donc idéale pour la préparation de plats à faible teneur en calories. Le glucomannane contribue à la perte de poids dans le cadre d'un régime faible en glucides.
Avec seulement 15 kcal par sachet, le riz de konjac est particulièrement recommandé dans le cadre d'un régime alimentaire faible en glucides et en calories. Avec un temps de préparation court de 2 minutes et un goût neutre, le riz de konjac s'utilise donc facilement au quotidien, puisqu'il permet de réaliser des préparations aussi bien salées que sucrées.
Pour finir, le riz de konjac contient 4% de fibres... est sans sel ni sucre ni lactose... et il convient aux végétariens et végétaliens.
Les protéines vegan 3K chocolat nu3 se composent d'un mix de 3 protéines végétales de haute qualité (pois / chanvre / riz), de cacao, d'un arôme naturel et d'une légère note sucrée grâce au sucralose et au glycoside de stéviol. Les protéines de pois sont la base idéale pour une poudre protéinée végétalienne et s'accordent parfaitement avec les protéines de chanvre et de riz.
Garanti sans aspartame, sans sucre, sans lactose, sans conservateurs, sans colorants et avec 70% de protéines, ce shake protéiné végétalien nu3 offre d'excellentes valeurs nutritionnelles avec un profil en acides aminés complet et un score chimique qui n'a rien à envier aux protéines de whey.
La poudre de psyllium nu3 provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 88% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Sortir le riz de konjac du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).
Mettre le riz de konjac dans l'eau bouillante 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème chocolatée en mélangeant la poudre protéinée avec l'eau, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Egoutter le riz de konjac, puis l'ajouter à la crème au chocolat.
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que le riz soit bien incorporé.
Ajouter dans un deuxième temps, le psyllium et l'incorporer rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.
Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle petite brioche SFT 514 Silikomart), en prenant soin de bien tasser à la cuillère, afin d'obtenir un beau résultat au démoulage.
Réserver le moule 4h au frigo puis 20 min au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).
Démouler aussitôt et délicatement le "gâteau de riz" puis le conserver au frigo, jusqu'au moment de servir.
Le nappage se prépare juste avant la dégustation... Disperser la gomme de guar dans la poudre protéinée puis verser l'eau (Le dosage conseillé d'eau est plus important... mais comme je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 40ml d'eau et ajouté de la gomme de guar).
Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide... mais qui épaissit rapidement en quelques minutes... pour devenir une sauce crémeuse, assez proche du nappage.
Il ne vous reste donc plus qu'à verser la sauce chocolatée sur le dessert... et déguster !
Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau de riz de konjac hyperprotéiné au chocolat... avec gourmandise... et sans culpabiliser... avec seulement 120 kcal !
C'est une tuerie !
Pour finir, bonne nouvelle !
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