cookie hyperprotéiné noix noisette avec whey et psyllium (diététique, sans gluten ni sucre ni beurre ni oeuf, riche en fibres)
- 25g Protein 100% Whey noisette IronMaxx
- 10g farine de noix déshuilée Soulfood
- 5g poudre de psyllium Uberti
- 1/4 dosette de sucralose pur
- 1g gomme de guar
- 75ml eau
La farine de noix déshuilée Soulfood contient seulement 13% de lipides et elle est riche en fibres (11%) et en protéines (45%). Low Carb et garantie sans gluten ni soja ni lactose, elle convient aux végétariens ou végétaliens et au régime paléo.
Cette farine est une poudre très fine, qui peut s'utiliser dans les recettes aussi bien salées que sucrées.
Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Le sucralose pur est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.
Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.
Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.
La gomme de guar est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.
Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.
Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.
La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).
Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).
Commencer par mélanger tous les produits secs.
Ajouter l'eau puis bien l'incorporer aux ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etaler la pâte avec une spatule en silicone, en formant un gros rond sur 1 feuille silicone, de façon à obtenir une épaisseur d'1cm.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand le dessus du biscuit est bien doré.
Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour décoller le cookie de la feuille silicone puis le mettre à refroidir sur une grille.
Ce biscuit diététique est très rassasiant... d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres.
Ce cookie est croustillant à l'extérieur... et moelleux à l'intérieur... grâce à l'épaisseur d'1cm... j'ai adoré ce côté mi-biscuit mi-cake !
Ce biscuit est d'une part, sans sucre grâce au sucralose pur... et d'autre part, sans oeuf ni matière grasse grâce aux propriétés liantes et épaississantes du psyllium et de la gomme de guar.
La farine de noix s'associe à merveille avec la whey noisette... un régal pour les papilles !
Ce cookie noix noisette est super savoureux et très parfumé... il est parfait pour un petit déj' ou une pause goûter... alliant gourmandise et diététique !
Pour finir, bonne nouvelle !
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