750 grammes
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mes gourmandises diététiques
26 avril 2017

crème dessert hyperprotéinée amande à 75kcal (diététique, végétalienne, sans gluten ni sucre ni beurre ni oeuf, riche en fibres)

  • 20g farine d'amande nu3
  • 1g gomme de guar
  • 10g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
  • 80ml eau

 

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La farine d'amande nu3 est une alternative sans gluten à la farine de blé. Elle est idéale pour un régime faible en glucides (Low Carb) et riche en protéines et en fibres.

Les amandes utilisées pour la fabrication de la farine d'amande nu3 proviennent d'amandiers cultivés en Espagne. Lors de la pression, elles sont transformées en tourteaux, qui sont partiellement dégraissés. Ils sont ensuite mis à sécher puis finement moulus. Cette farine d'amande est 100% amande, 100% naturelle et 100% bio. En résumé, au moment de la fabrication, son taux de matières grasses est réduit grâce au pressage, ce qui donne une farine partiellement dégraissée. En comparaison avec la poudre d'amande, la farine d'amande a une teneur supérieure en protéines (50%) et en fibres (20%) mais moindre en glucides (4%) et en lipides (14%).

La farine d'amande est parfaite pour remplacer la farine blanche dans les pâtisseries, gâteaux, gaufres, crêpes... d'autant plus, qu'elle apporte des fibres et des protéines.

Pour finir, la farine d'amande ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

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Disperser les 3 ingrédients secs, puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver au frigo pendant 3h.

Cet entremets sans beurre est bien onctueux et super crémeux, grâce aux propriétés liantes, texturantes et épaississantes de la gomme de guar... elle est parfaite en substitut de matières grasses et elle apporte une onctuosité "bluffante" à ce dessert hyperprotéiné... un délice en bouche !

Quant à Sukrin, il remplace le sucre à merveille avec zéro calorie... sa saveur sucrée est vraiment bluffante !

Cette crème diététique est de plus, rassasiante grâce à sa richesse, d'une part en protéines... et d'autre part en fibres.

Cet entremets allégé est très savoureux avec son bon goût d'amande... un délice !

Difficile de croire que cette crème dessert soit diététiquement correcte... végétalienne, hyperprotéinée, sans gluten, ni beurre, ni sucre, ni oeuf, c'est une véritable gourmandise !

Quel plaisir de pouvoir déguster une crème dessert à l'amande à seulement 75 kcal... et donc, sans culpabiliser...

 

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Pour finir, bonne nouvelle !

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  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
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