tartinade végétalienne hyperprotéinée amande (diététique, allégée, sans gluten ni beurre ni lait ni sucre, très riche en fibres)
- 20g farine d'amande nu3
- 1g glucomannane de konjac GSE
- 10g Sukrin Elito (ou autre édulcorant)
- 70ml eau
La farine d'amande nu3 est une alternative sans gluten à la farine de blé. Elle est idéale pour un régime faible en glucides (Low Carb) et riche en protéines et en fibres.
Les amandes utilisées pour la fabrication de la farine d'amande nu3 proviennent d'amandiers cultivés en Espagne. Lors de la pression, elles sont transformées en tourteaux, qui sont partiellement dégraissés. Ils sont ensuite mis à sécher puis finement moulus. Cette farine d'amande est 100% amande, 100% naturelle et 100% bio. En résumé, au moment de la fabrication, son taux de matières grasses est réduit grâce au pressage, ce qui donne une farine partiellement dégraissée. En comparaison avec la poudre d'amande, la farine d'amande a une teneur supérieure en protéines (50%) et en fibres (20%) mais moindre en glucides (4%) et en lipides (14%).
La farine d'amande est parfaite pour remplacer la farine blanche dans les pâtisseries, gâteaux, gaufres, crêpes... d'autant plus, qu'elle apporte des fibres et des protéines.
Pour finir, la farine d'amande ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Sukrin Elito est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels...
Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.
Le glucomannane de konjac est une fibre naturelle hydrosoluble, extraite des racines de l'igname éléphant (également appelée konjac ou konnyaku) avec une capacité exceptionnelle à absorber l'eau... Les racines de konjac contiennent du glucomannane, cette substance est un gélifiant très efficace qui « tapisse » l’estomac lorsqu’il est ingéré, par conséquent l’effet de satiété est très rapide, et les graisses pénètrent beaucoup moins dans l’estomac. C’est de là que vient cet effet coupe-faim extraordinaire, qui fait la célébrité de cet aliment. Le glucomannane de konjac contient ainsi 85% de fibres.
Récemment, le glucomannane de konjac est devenu très populaire parmi les personnes à la diète, et est largement utilisé comme supplément minceur efficace pour la perte de poids pendant un régime.
Pour finir, le glucomannane de konjac contribue au maintien des niveaux normaux de cholestérol dans le sang.
Ses propriétés épaississantes et émulsifiantes sont très utiles en cuisine diététique et allégée.
Disperser les 3 poudres puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis réserver à température ambiante pendant 4h.
Cette tartinade diététique sans beurre est bien onctueuse et super crémeuse, grâce aux propriétés liantes et épaississantes du glucomannane de konjac.
De même, cette tartinade allégée ne contient pas de sucre que j'ai remplacé par Sukrin... qui apporte douceur et rondeur... sans amertume.
Cette tartinade végétalienne est bien rassasiante, grâce à sa richesse en protéines et en fibres.
Cette tartinade hyperprotéinée est très savoureuse avec son bon goût d'amande... un régal pour les papilles !
Difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte... hyperprotéinée, hypocalorique, végétalienne, sans beurre, ni sucre, ni lait... c'est une véritable gourmandise pour un petit déj' 100% plaisir et 100% minceur !
Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté... et sans culpabiliser...
Pour finir, bonne nouvelle !
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