gâteau cru cacao cannelle au soja et au psyllium (diététique, hyperprotéiné, sans beurre ni oeuf ni sucre, très riche en fibres)
- 20g cacao Dysbia Insunéa
- 1 stick Insu K Insudiet (12g)
- 5g psyllium blond en poudre Uberti
- 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
- 1 yaourt de soja maison nature sans sucre (ou 1 yaourt nature Sojasun)
Dysbia Insunéa Insudiet est un complément alimentaire à base de protéines de soja, de fibres de maïs, de cacao, d'extrait de cannelle, de riboflavine et de niacine... qui contient 49% de protéines et 31% de fibres.
La riboflavine et la niacine contribuent au maintien des muqueuses normales, notamment les muqueuses intestinales.
Ce cacao sans sucre au bon goût de cannelle est très polyvalent : en boisson chaude avec de l'eau ou du lait végétal... dans un yaourt... ou tout simplement, en tant qu'ingrédient dans des recettes diététiques et protéinées.
Insu K Insudiet est une préparation instantanée en poudre à base de protéines de lait, de gomme d'acacia et de fibres de chicorée... qui contient 53% de protéines et 21% de fibres.
Sa présentation sous forme de sticks de 12g est très pratique.
Insu K est idéal pour apporter de l'onctuosité à toutes vos préparations, tout en les enrichissant en protéines, fibres et minéraux (potassium, phosphore, calcium, magnésium).
Sans sucre ajouté et à faible teneur en lactose, Insu K s'utilise en remplacement du lait... ou tout simplement, en tant qu'ingrédient dans des recettes diététiques et protéinées.
Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Disperser les 4 ingrédients secs puis ajouter le yaourt de soja.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Réserver le dessert au frigo pendant 3h minimum.
Ce gâteau cru se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
Quant au sucralose, il remplace le sucre naturellement, tout en apportant douceur et rondeur avec zéro calorie supplémentaire !
D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse... d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.
Ce gâteau cru est super moelleux... mais surtout très savoureux grâce à son bon goût de cacao et de cannelle... un régal pour les papilles !
Ce mini-cake hyperprotéiné cacao cannelle est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique... et gourmandise !
A déguster donc... sans culpabiliser !
Pour finir, bonne nouvelle !
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