gâteau cru aux céréales protéinées et aux éclats de fèves de cacao (diététique, sans sucre ni oeuf ni cuisson, riche en fibres)
- 1 sachet céréales protéinées MinciDélice (30g)
- 5g poudre de cacao cru bio Uberti
- 5g éclats de fèves de cacao cru bio Uberti
- 5g psyllium blond en poudre Uberti
- 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
- 1 yaourt de soja maison nature sans sucre (ou 1 yaourt nature Sojasun)
Les céréales protéinées MinciDélice sont hypocaloriques... sans sucre... et elles contiennent 32% de protéines et 13% de fibres. L'idéal pour un petit déj' diététique et gourmand !
Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Réserver le dessert au frigo pendant 4h minimum.
Ce gâteau cru se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.
D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau hyperprotéiné aux céréales et aux fèves de cacao est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique... et gourmandise !
Ce gâteau cru "crousti-moelleux"... est vraiment délicieux grâce à la saveur intense du cacao cru et des éclats de fèves de cacao... un régal pour les papilles !
A déguster avec plaisir... et sans culpabiliser !
Pour finir, 2 bonnes nouvelles !
Mon code réduc exclusif dieteticgourmand vous offre 5% de réduction sur votre commande Mincidélice.
Profitez-en pour découvrir leur vaste gamme sur MinciDélice !
Mon code réduc exclusif MGD17 vous offre
10% de réduction sur votre 1ère commande Uberti (valable sur tout le site)...
Profitez-en pour découvrir leur vaste gamme de super-aliments sur Uberti-shop.