gâteau cru vegan hyperprotéiné avoine-cacao-courge-chanvre-chia-psyllium (diététique, sans gluten-sucre-oeuf et riche en fibres)
- 30g Supermix cru et bio Vegan FitnessBoutique
- 30g flocons d'avoine sans gluten Grilllon d'Or
- 5g psyllium blond en poudre
- 10g Sukrin ou autre édulcorant végan au choix
- 120ml eau
- sauce / sirop chocolat zéro calorie Walden Farms
Le Supermix cru et bio Vegan FitnessBoutique se compose de 4 super-aliments en poudre : graines de courge, graines de de chanvre, graines de chia et cacao.
Ce mix de protéines vegétales est cru... bio... vegan... sans gluten... sans sucre... et il contient 43% de protéines et 30% de fibres.
Walden Farms est une marque américaine qui a révolutionné le monde de la nutrition sportive et des produits diététiques. Walden Farms est un fabricant spécialisé dans le développement de produits diététiques gourmands 0 calorie, 0 glucide, 0 lipide. Walden Farms a métamorphosé le quotidien du sportif grâce à ses produits qui permettent de se faire plaisir à volonté sans conséquences sur la diète et sur le corps : mayonnaises, sauce barbecue, ketchup, sauces sucrées, confitures, sauces salades, pâtes à tartiner, sauces pour pâtes...
Fini les sauces sucrées, à haute teneur calorique, les sauces sucrées de Walden Farms contiennent 0 calorie, 0 lipide, 0 glucide et sont sans gluten ni sucre d'aucune sorte.
Que ce soit en accompagnement d'un dessert, de crêpes, de gaufres, avec du fromage blanc, un yaourt, de la crème glacée, de gâteaux, les sauces sucrées de Walden Farms sont irrésistibles !
Les sauces sucrées Walden Farms sont simplement des extraits concentrés de fruits et d'arômes naturels, elles existent en 5 variétés : chocolat / érable "pancake" / caramel / fraise / myrtille.
Les sauces sucrées Walden Farms sont très utiles pour se faire plaisir tout en ayant un apport nutritionnel de qualité, au très bon goût sans avoir peur pour sa ligne... vous ne vous privez plus !
Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone individuel (grande tartelette Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Réserver le moule au frigo pendant 4h.
Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et des graines de chia remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
Il ne vous reste plus qu'à verser la sauce chocolatée zéro calorie au moment de la dégustation !
Le fait de pouvoir napper de sirop au chocolat à volonté et sans calories supplémentaires est extraordinaire !... Quelle innovation !
D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce cake diététique est très rassasiant par sa richesse... d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium / céréales est extraordinaire.
Ce gâteau cru à la fois moelleux et croquant grâce aux graines... est très savoureux grâce à son bon goût cacaoté... un régal pour les papilles !
Ce gâteau hyperprotéiné avoine-cacao-courge-chanvre-chia-psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert végan alliant diététique... et gourmandise !
A déguster donc... sans culpabiliser !